注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.984 孙老伯过生日  

2013-02-01 22:41:05|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

立生大哥的父亲孙老伯是壶的忘年交,认识立生大哥以后不久,就认识了孙老伯。老伯和壶挺投缘,壶对老伯是既钦佩又亲近。

今天是老伯的生日,中午立生在“田园”给老伯坐寿,一家人其乐融融,壶被特邀也是主动要求参加。

老伯长壶二十四岁,都是属鸡的,老伯1934年生人,今年整八十。耄耋之年的老伯叫壶钦佩又亲近,就是他的好性情,整日乐呵呵的。活得自在、滋润、随心所欲。老伯生日农历是腊月二十一,公历是二月九日。别人一年都是过一个生日,或者是阴历或者是阳历。老伯不是,他是阴历阳历都过,一年至少过两次生日,阴历一次阳历一次,临时追加的不算。

立生是兄弟俩,这次阴历生日是立生给他过,下次阳历生日就是立生的弟弟立成给他过。此外的追加,也许是壶给他过。

孙老伯喜欢过生日,眼角眉梢都是笑。老寿星在酒桌上也不安分,主动出击挑战。

大孙子敬爷爷:爷爷,我敬您一杯,祝您寿比南山。

老伯喝下后,逗小孙女:你也得敬爷爷一杯呀,哥哥祝爷爷寿比南山,你就祝爷爷福如东海吧。

…………

老伯活得洒脱,有些人老了害怕过生日,可是他喜欢过生日。

单位后勤科老陈活得仔细,去年退休,从不过生日,谁提过生日跟谁急。退休前,有一天在上班路上碰到出殡的,转身就回家,班也不上了。

说起老陈怕过生日,老伯笑声朗朗:我和他不一样,他怕过生日。因为他觉得生日过一个少一个,所以他怕。我是觉得生日过一个多一个,所以我乐。他觉得过一年少一年,我觉得过一年赚一年。

壶赞叹:老伯敞亮。

老伯笑声更爽朗了:所以他越活越抽抽,我越活越滋润,是不是呀?

…………

是呀。老伯说的真是。

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017