注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1122 温煦的阳光下  

2013-12-11 08:53:01|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

许是老了,很长时间都觉得这世界前一天和后一天没大有变化,没觉得有什么新鲜事。太阳每天也没感觉有多新,倒是雾霾轻时愈显其旧,雾霾重时有如身陷万劫不复更沉沦。事情一点一点地变化,是好一点还是坏一点,不但一时看不出,也几乎察觉都不易。

能刺激人神经的事太少,“9.11”和“5.12”那样的事毕竟少,而且又不是什么好事,躲还躲不及呢。虽然“9.11”和“5.12”那样的事没有。但别的事还是有的。

延长退休似己板上钉钉。还有专家进一步倡议,妇女退休也延至六十五,在当年“男女都一样”的杆头上再进一步。这世界从来都不缺二百五,尤其是在中国的专家中。

一个老人走了,举世同悲。曼德拉是伟大的,这个老人一辈子做了两件事:坐牢和做总统。干了一件事:消灭种族隔离。据说,曼德拉坐牢和张志新坐牢大致是在一个年代。但结局是,曼德拉坐完牢出来当了总统,张志新疯了以后又死于非命。历史证明曼德拉和张志新都是对的,有点先知先觉。曼德拉是令人钦佩的,这种被不同意识形态的人认同称赞的还有一位是圣雄甘地。他们都是舍身取义的人。张志新也是。

隔壁三胖把姑父拿下了,原因有忠诚百分比和腐败。纯正的白头山血统不容忍这个。有人说不仅是拿下,已经砍了。砍没砍和因何被拿下,众说纷纭,霾中看花,不衷一是。但拿下是肯定的了,北思密达也在“反腐”。

南思密达也没消停,南思密达在折腾“五花肉”。彼邦《首尔经济》日前称:“五花肉”和矿泉水是对付PM2.5的灵丹密器,“五花肉”销量因而增长315%——不过,这给出的百分比的分子有点叫人生疑——3-1-5——这不是打假日吗?

雾霾激发了猪肉和口罩两个产业。所以,一件事情,对不同受众,祸福是不同的,甚至迥然有别。雾霾和肉贩子强强联手,实现了“五花肉”销售的经济腾飞。壶未读过生理学,生理学的知识教育止于文革中的《生理常识》课本,记得消化道和呼吸道不是一回事。以为PM2.5入的是肺,“五花肉”入的是胃。对“五花肉”还有矿泉水是如何成为PM2.5的克星很是疑惑。

好在这两日,济南在经历了两日雾霾后天气是出奇地好。五花肉也热销,但未听说是为了对付PM2.5,而是因为“五花肉”吃着更香。这一点壶觉得更靠谱和实诚。但这和壶无关,壶见“五花肉”就头晕,吃肉少,吃也是吃点牛肉,而牛肉近来价格又大长,酱牛肉一公斤一百一了。不过,啥便宜呢?

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017