注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1233 照例淘书(2013-12-12)——童书两种  

2013-12-21 19:42:47|  分类: 淘书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晨照例药王楼淘书,天寒地冻,滴水成冰,但书市并不冷清,中意书多在淘客之手。

在某摊见齐鲁版全六册精装《全明诗话》,虽中意,然索价较心理价位高,更主要是手中己有江苏古籍(凤凰)版全十册精装《明诗话全编》。齐鲁版《全明诗话》收明诗话103,编辑体例与《历代诗话》、《清诗话》相同,入录皆“完整的诗话著作”,摘编性及有争议的著作不入,选入多善本,且部分为孤本。江苏古籍《明诗话全编》收明代诗话七百二十二家,“已单独成书的明代诗话”收入120余种。具体收入书目,未有比较。但以为“完整的诗话著作”和“已单独成书的明代诗话”,在逻辑外延上应有重合,单就“收书多寡”,《全明诗话》较之于《明诗话全编》,似难胜出。惦量再三,最终放弃。

巡寻数过,最后携两种童书回,一种是《森林报》,前苏联维.比安基的著作,这是一部经典,一部喜欢的书。这部书在中国版本极多,许多出版社都出。以前曾在书市淘到过一套二十一世纪版,今日所见是上海科技普及版,不忍放弃。另一套是“天天国学系列”,收《古诗》、弟子观三字经论语4种书,是“来,小朋友们大声读——”的“经典诵读”读本……

--------------

目录:

1、“天天国学系列”4/79.20

济南版      16K

《古诗》、弟子观三字经论语

2、《森林报》(4/ 49.80

上海科技普及饭          32K

[苏]维.比安基著

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017