注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1244 一波三折  

2013-12-31 18:54:25|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周六晚夫人看江苏卫视的“非诚勿扰”,老潘跟着瞜了几眼,挺有意思。

有一女嘉宾堪称美女级的,个头、条子、模样都不错,三围无可挑剔,但奇怪的是她要隆胸,她根本无需隆胸。以为宁财神老师、黄涵老师和孟非老师也这样认为。

她说:我要隆胸,我要我的男朋友同意并且出资一半。

宁财神老师没说话,黄涵老师还是那样含蓄婉转,用商量的口气:最多出四分之一吧,他要认为是假的呢?

孟非老师也是商量的口气:三分之一吧,一波三折嘛。

话一出口,台上台下都有人乐,孟非老师可能觉得有点过,又用话往回找:不是有一句成语叫一波三折嘛……

 

周日夫人去买胸罩,老潘陪着。去路口一家叫尔波达的专卖店,老潘不是第一次陪夫人逛这种店。要是换了壶,不会进店,会在店门外等。要是换了老苏,既使进店,眼晴也没地儿看,八成会拿张报纸坐在凳子上翻来覆去地看。但老潘不一样,老潘是寻问、参谋,还跟着比量,不仅和夫人配合默契,和老板娘也其乐融融。老板娘是挺靓的小媳妇,快人快语。

款式就选定了,谈价钱,不是夫人谈,是老潘谈。

老板娘说:八折优惠。

老潘不同意,老潘说:应该是三折。

老板娘说:可不行,没那么大的利。

老潘说:孟非说是三折。

孟非?看来老板娘也是“非诚勿扰”的看客,她乐了:真的不行,你找孟非去吧。

老潘继续说:孟非在卫星频道上说的,一波三折嘛。全国人民都知道,你不能破了规矩呀。

老板娘叫他逗得光笑,说不出话。

老潘又在自己胸前左边一比划,右边一比划:这一波三折、这一波也三折……

老板娘笑够了:大哥,真是不行。专卖店规定最大优惠就是八折,三折货都进不来。

老潘还是笑着比划:要不说你死心眼呢。这一波三折,这一波也三折,三折加三折,几折?不就六折了嘛……

听着这么算帐,老板娘更乐了:六折?六折就六折吧。从来没这么卖过,大哥真幽默。

又对潘夫人说:大姐真是好福气,大哥幽默、好脾气,真没有几个男人陪夫人逛我这店。

夫人笑眯眯的,老潘更得意:那是呀。

小老板娘一直送出门外……

 

--------------

*2014年还有五个小时就到了,祝朋友们新年快乐!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017