注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.996 照例淘书(2013-2-15)——《我与兰登书屋》  

2013-02-15 21:47:12|  分类: 淘书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

初三下了一场雪,那以后从初四到今天是连续三个好晴天。早晨明晃晃的太阳光就闪烁在天地间,隔窗看见院子里,一面红旗绑在自行车后架上。自行车是老李的,老李退休后活得挺滋润,是一个自行车俱乐部的核心人物,那面旗是他们俱乐部的部旗。这是俱乐部有户外活动。

看着人家有户外活动,壶也想户外活动。江湖说:你去哪儿?去中山?

本来没什么目标,顺着江湖的问话,这一活动自行车就活动到中山了。

初六街面上爆竹声不断,商家陆续营业了。中山的书贩们许多也开门出摊了。彼此问候之后,开始淘书了。

“贼不走空”是壶“照例淘书”中经常出现的词,今天也适用,今天壶淘书也没走空,得书七种八册。

1、张爱玲小说集三册:《半生缘》、《小团圆》、《郁金香》

《半生缘》、《小团圆》是北京十月文艺版2009年版张爱玲全集中两卷,是长篇小说卷。张爱玲全套,止庵主编,所收张爱玲作品分为中短篇小说、长篇小说、散文、论著、方言小说国语本、剧作、译作,2009年出版10部。多少卷不知

北京十月文艺出版社,有“新经典文库”,其中有“张爱玲集”,共六卷,《郁金香》为第一卷,其他分别是《倾城之恋》、《半生缘》、《流言》、《对照记》、《红楼梦魇》。“张爱玲全集”和“张爱玲集”篇目多有重复。

《郁金香》收入张爱玲1952年以前在大陆发表未结集入册的中短篇小说(《连环套》《殷宝滟送花楼会》《创世纪》),还有上世纪50年代在海外创作的中短篇小说(《色·戒》《相见欢》《浮花浪蕊》等)。2005年发现的张爱玲写于上世纪40年代的一部中篇小说《郁金香》也在其中。还收入重新编校恢复原貌的中篇小说《小艾》。

2、上海书店“海上文库”两册:《门外谈红》、《陈旧人物》

《门外谈红》,是黄裳先生关于《红楼梦》的文字结集。黄裳先生是壶最喜欢的文化人,他的文字是壶最喜欢的文字。

叶兆言先生的《陈旧人物》是关于康有为至张爱玲27位“陈旧人物”的议论,文字多有可观,

“海上文库”是一套喜欢的书。

3、《我与兰登书屋》  

人民文学版“出版人书系”之一。副题:贝内特.瑟夫回忆录。

“美国兰登书屋是世界上最大的出版集团,他的创始人贝内特·瑟夫也是美国出版界划时代的标志性人物,他的回忆录《我与兰登书屋》是一部生动反映美国二十世纪出版业风云变幻的经典性著作,同时也是一部充满趣味、幽默、智慧的文学回忆录。”

4、《曾国藩》

作家版“共和国作家书系. 唐浩明作品”。

--------------

目录:

1、《小团圆》(28.00                        

2、《半生缘》(29.80      

3、《郁金香》(29.80          

北京十月文艺版      32K

张爱玲 著         

4、《门外谈红》(18.00

黄裳 著

5、《陈旧人物》(19.00

叶兆言 著

海上文库

上海书店版          16K

6、《我与兰登书屋》(30.00   

人民文学版          16K

副题:贝内特.瑟夫回忆录

7、《曾国藩》(上下/75.00

作家版              16K

共和国作家书系. 唐浩明作品

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017