注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

试——前之不上  

2013-12-06 13:32:09|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

定性文革是灾难的,是文革那板”。文革不是任何意义的革命,是洪杨和拳乱的再现板。用虚幻的“天国”和制造的敌人(洪杨有真正的敌人)鼓惑人心,掀起狂澜。然后再“卸磨杀驴”。

胡星斗微博有一般话极好:“一百多年前的义和团:他们抵制洋货,咒骂改革派康有为同党为汉奸卖国贼,同胞点一盏洋油灯、用一包火柴(洋火)、拥有一支钢笔都可能遭其毒手;他们拔电杆、毁学校、烧教堂、杀教士、攻击使馆,所过之处无不残破;他们自信刀枪不入,战无不胜,临敌却不堪一击;他们自称忠臣,后来却惨遭政府杀戮;更重要的是,这群人一直活到了今天。

这有助于理解文革!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017