注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1005 照例淘书(2013-2-23)——《普罗旺斯.山居岁月》  

2013-02-23 22:01:58|  分类: 淘书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春天到了,正午时分春意温煦——舒服,但早和晚还是寒。今天是周六,照例去中山淘书,春寒料峭,幸亏未减衣。明天是正月十五,除不多的几家没有开门或出摊,中山旧书市已从节日的慵懒重回熙攘。

巡视几过,无甚收获,旧书价又见高了,一册品象极一般的“文革大字本”《诸葛亮集》索价己逾四十元了,本不稀罕的书都稀罕了。

今得书两册,册数虽少,品质尚好。

1普罗旺斯.山居岁月

多年前,读过几册彼得.梅尔的书:《有关品味》、《一只狗的生活意见》、《茴香酒店》、《追踪塞尚》、《有求必应》和《重返普罗旺斯》等等。曾是广告人的英国作家彼得·梅尔,痴迷法南的普罗旺斯,与妻及爱犬,于此居住生活,笔下流淌着笔致散淡而奇特故事,很让人着迷。梅尔没梭罗瓦登的“哲学”,也没娇情,一片本真和天然。

梅尔又回来了,在普罗旺斯.山居岁月中,我们又一次以与普罗旺斯的乡村、暖阳、和风、薰衣草遭遇,跟随梅尔享受生活的慵懒、分享山居的美丽……调动想象力,想象一下“法国南部、葡萄酒、普罗旺斯、山居、乡村、庄园”几个关键词后面是一幅幅怎样的图画。

2《读桥记》

应长天著。“没有桥,在这个被海洋覆盖的星球上,沟通会困难得多。桥的魅力不仅在于横跨水面的雄壮或柔美的姿态,更在于相对于自然之景,桥更具有生命意识,它是人类的创造,却又和谐地自然共存。缩短的不仅仅是空间上的距离,往往更连接历史和现在……

纽约布鲁克林大桥、西雅图平旋桥到湘西凤凰跳桥,本书描述了世上26座桥,娓娓道来,引人入胜。

--------------

目录:

1普罗旺斯.山居岁月32.00

长江文艺版    16K

[英]彼得.梅尔著

2《读桥记》(16.00

汉语大词典版    32K

应长天 著

 

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017