注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1008 “四海无闲田”……  

2013-02-26 11:32:38|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老吴退休后就和老伴到加拿大儿子家,儿媳妇刚生了二胎,正是用人之际,春节回来过年。老卢等几个朋友凑份子,中午在“城南故事”请他小聚,有老卢、老孟、老潘、老苏和萍儿。

酒助谈兴,话题海阔天空,拉起半年多异国他乡的生活,本来就健谈的老吴,更是滔滔不绝。老吴下飞机时,行李超重几公斤,出不了机场,必须解开行李,拿出几公斤,补交费用或缴罚款一概不允。后来,人脉甚广的老吴给一穿警服的哥们打了个电话,最终安然出关。大家本以为老吴会得意地说:咱有人呀!

谁知老吴所兴之叹大相径庭:这也就是在国内,在加拿大门也没有。

近来春节期间“酒驾”查的更紧,老吴昨晚在电视上看警察查“酒驾”,看见有的“酒驾”者胡搅蛮缠。老吴说:咱这儿的警察跟孙子似的,那边的警察那才叫爷爷。

老吴接着说:那边的警察长得也健壮漂亮,腰间挂着大号的左轮手枪,真威风。我在哪儿大半年和警察遭遇了一回。

有一天儿子开车拉我去超市,车过路口。那边的十字路口有两种,带斑马线的和不带斑马线的。按规定不带斑马线的路口,不管是否有人过马路,车子必须停三秒钟。

因为,路口空无一人,俺爷俩说着话,儿子疏忽了,车没减速就过去了。车刚过路口,车后就响起警笛声,随后一辆警车呼啸超过,把我们逼停在路边,车上下来一个高大威猛冷峻的警察……

老潘插嘴:是不是“叭”的一个敬礼……

老吴晃晃头:还敬礼?想得美。随后,警察说什么,我儿子小心地解释什么。警察不高兴地说什么,我儿子更小心地解释什么。我儿子又继续解释和恳求什么,警察怒气冲冲地说了句什么,好象是骂人。对话都是英语,我也听不明白。

然后警察转身开车走了。我儿子脸都吓白了,坐了一会才对我说刚才是怎么回事。

警察质问:为什么过路口不停车三秒钟。

儿子说:疏忽了。

警察说:罚款三百元。

儿子说:我是疏忽了,原谅一回吧?

警察说:四百元。

儿子说:是我错了,我以后绝不再犯,但我的确是初犯,请求光罚款不记录吧?

警察最后的确是“骂人”,是两个字:滚蛋!

嗯?我问。

儿子说:他原谅我了。

老吴讲完,大家都没吭声。老吴自已说:我到现在还很感动。我们这儿什么时候也能这样。

壶当时想,世事就是这般奇怪,老吴对在机场帮他出关的哥们未露感激之情,而对“冷面警察”却心存长久的感动。看来,对文明、秩序的社会,大家都心向往之。

此题聊罢,又喝酒。这时在手机上看网页的萍儿抬头说:“红星”他儿轮奸案的受害方撤诉了,说是用房产户口补偿。

老孟说:真要是这样,这还有正事吗?“轮奸”是刑事案件,和补偿是两回事,岂是可以交易的。据说他爹住院、他妈恳求宽容,还有杨澜帮忙开脱又倒歉,整个一帮人渣。中国的警察缺少尊严,司法也在挑战公众底线。

老吴说:是呀。各码是各码。

老卢说:我对撤诉持质疑,不可能。再说落户口是政府方面的事,怎么能个人说了算?!

萍儿看着手机又说话了,这回是冲“男人”:你们男人真够无耻的。

众人一惊:此话怎讲?

萍儿说:江苏常州有个政法委书记有500多个情人,人送外号“一夜七次郎”、“见女就硬”,任职几年相关部门女同志一概拿下,情人数目到569个时事发。原因是一期梅毒,传染了第473号情人,被其老公追究,花大钱也没摆平。这就是你们男人呀。

老孟说:别你们男人你们男人的,和在座的男人无关,我们都是好男人。

萍儿“哼”了一声:难说。不暴露都是好男人。怪不得那么多离婚的,那么多小伙子找不到媳妇,那么多农民工去逛十块钱的夜店,原来都是叫这样的男人给弄的,他一个人就霸占五百多,看来“四海无闲田”……

老卢接了一句:农工犹饿死……

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017