注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1011 雾霾的日子  

2013-02-28 11:08:38|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

刚刚过去的冬季是一个雾霾频乃的冬季,虽然雪较往年多,也大。但终不敌强势的雾霾。

雾霾,雾霾……在人们心中霸主般盘桓,是梦魇和痛。

春天来了,但雾霾并没有跟随冬而去,似乎冬也好,春也罢,仍然还是雾霾的季节。

今天是农历的正月十九,正月十六的上午,雾霾创下了癸巳年的新高。元宵夜烟花爆竹的纸屑逾三百吨,尘埃的辛辣中充斥着昨夜焰火欢乐的因子。

都市被一个“灰”字表述着:灰暗和灰尘。一丝风也无,马路上拥塞着车辆,隔路相望,楼影依稀,不似仙境,倒似鬼域。

今日好了许多,虽然雾霾依旧,正午的阳光虽然仍无力穿透浓重的尘灰障,但千佛山费大目力还是可以辨识的,影影绰绰,似有若无。

还是无风,预报的雨大概在傍晚,很让人期待。

嗯?

太阳终于露脸了。十一点在天空十一点的位置。起风了……

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017