注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1047 周六,雨(2013-3-30)  

2013-03-31 17:38:51|  分类: 打油 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小雨不知人,周六又发生。对云出长叹,望空听敲蓬。

可叹一日雨,空过五日晴。书摊畏天水,落落举目空。

 

------------

本周冷冷暖暖,但周一至周五天气晴好。预报说周末有雨,及至周五,并无落雨迹象。

周六是照例淘书的日子,书摊不同其他,遇雨只能歇。书摊因雨歇市的日子,整个人都不自在,每周就盼周六这一天,惟恐落天。那怕一周天天落雨,只把周六空出便好。

周五夜对天很关注,直至夜半,一切都好。大约下半夜,似闻有雨敲蓬,起身探视,果然。至天光大亮,雨仍落,地尽湿。

淘书休矣……

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017