注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1022 照例淘书(2013-3-9)——《莲池大师全集》  

2013-03-09 12:16:42|  分类: 淘书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

今天《济南时报》关于“气温”的文题是:“三月济南,春如四季”,昨天气温最高28摄氏度,创62年同期之最。昨夜半有风来,今晨风力渐强,但风兴伊始,天色尚清朗,气温渐高,午后为最,较之于昨日应有过之。风力更强,树木折枝,街边广告牌也有不堪其摧者,预报之风力九级应不虚。狂风奔突,天色渐呈昏黄,沙尘暴到矣。气温骤降,预报明日气温将至0-12摄氏度。“三月济南,春如四季”,此言诚不虚也。

晨起照例骑车去中山淘书,风中骑车颇不易,好在沙尘未起。巡寻数过,得书46册,其中莲池大师全集3册是获赠的。书待细读,先行罗列。

1牛津少年百科全书

一部可以装进口袋里的袖少年百科全书,1000多幅精美的彩色插图和照片栩栩如生”……

2生命不再等待

作者佩玛·丘卓(Pema Chodron)是创巴仁波切最杰出的大弟子之一,西藏金刚乘比丘尼,北美第一座藏密修道院甘波修道院院长。

《入菩萨行》是中观应成派寂天菩萨的著作,是大乘佛教最重要的经典之一,讲述了菩萨道六波罗蜜的修行次第。生命不再等待》以《入菩萨行》为蓝本,既有原典的智慧,也有全新的诠释。领受传统经教亘古的智慧,寻找到真正的平静与深沉的喜悦。

3、《观呼吸》

斯里兰卡德宝法师(Bhante Henepola Gunaratana)关于禅修的著作,被列入泰国高中教材。

4莲池大师全集                           

莲池大师是净土八祖,明代四大高僧之一,此《全集》全三册,上册“释经”、中册“辑古”、下册“手著”。煌煌三大卷,大师著述备矣。

------------

目录:

1牛津少年百科全书45.00                          

明天版        64K

2、《观呼吸》(25.00                                 

海南版        32K

3生命不再等待35.00                                 

陕西师大版    32K

4莲池大师全集(全3/168.00                             

华夏版         16K

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017