注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1058 有一种 “开发”叫攫取,也叫无耻!  

2013-04-16 21:52:20|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

湘西的凤凰是壶很早就想去的地方,二千年前后去过一趟张家界,据说凤凰己经不远,但由于是集体活动,终于也没有去成。

昨天从报上获悉,凤凰城410日收“入城费”了。而且是148元一位。政府方面对此门票新政振振有词,而且执行力度极大,“全城查票:客人一天被查7次”。

近年这类门票新政在全国己不新鲜,在早丽江就有收费,后来各地跟进,比如贵州的千户苗寨、青岩古镇,山东的周村等等,周村入城费每位70,就己叫人乍舌。此次凤凰更是后来居上。

当年三毛活着时,在上海问大学生:你们为什么不出去旅游?大学生回答:我们没钱。三毛说:几斤馒头一壶水多少钱?

时光真快,这才几年呀,中国旅游业发展之神速,豪夺与巧取,恐怕另一个世界中的三毛也料想不到。现在的大学生就是会“避谷术”,也无法旅游了。

壶孤陋寡闻,没见过索马里海盗如何“工作”,这回凤凰叫壶开了眼了。

古城镇之为景观,是观、住、买并重的所在,旅游者是来“送钱的”。这些来消费送钱的人却混到了“日占区”百姓的待遇。

148元一位似乎在购买“良民证”,“全城查票:客人一天被查7次”也如同鬼子汉奸街头盘查。壶无法揣摸那些旅游者是怎样的一种心境?抗战胜利70年(约数),一夜回到“日占区”。情何以堪呀?

凤凰收“入城费”,那北京也有理由收“入城费”。凤凰“入城费”可以148元一位,北京“入城费”得多少呢?1480元一位有何不可呢?

全国都可仿效,那将是多大一笔经济收入呀!不过应该先筑城墙,再成立军事建制的荷枪实弹的“收费队”,城门设岗楼,剌刀挑着旗巡逻、盘查……

中国的古城镇都是劫后之余,都是不及“开发”的幸存者。真正的古城镇都是先人留的,并不是现在人搞的新景观……

有一种“开发”叫攫取,也叫无耻!

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017