注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1051 “有担当”和“旺夫”  

2013-04-07 17:23:59|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

据说,山东的男人口碑好,有网络闲人发起过调查,调查结果显示,在择婿选择上山东男人得票第一,这让山东男人很得意了一下。山东男人先前口碑好,现在依然好。山东男人好的主旨是“有担当”。

前些日子,主席携夫人出访,又让山东女人更得意了一下,网络闲人总结出山东女人的优点竟然有“八大条”。本帮《都市女报》专门刊登。山东女人好的主旨是“旺夫”。

以为夸人这就是极致了,与此相比什么聪明呀漂亮呀,简直变得不足挂齿。壶本籍虽非山东,但生长于斯,夫人倒是“土著”。不过壶未敢得意,这有点不知自珍和生在福中不知福之嫌。倒不是故作谦虚,环视身边,“好人”是一帮一帮的,“坏人”也是一伙一伙的。“好人”有外埠的,“坏人”也不乏本帮的。哪儿的人,都有“好人”,也都有“坏蛋”。

比如江青和康生,他们也是山东的。虽然说他们好的人,屡屡有见。包括夸他们的字好。

他们都是一顶一最聪明的人,又极下功夫,以为写个字之类对他们而言,是“小道”。壶向来不认同以人废字,比如宋之蔡襄和明之董其昌,官声都不好,但字确实好。据说“宋四家”之“蔡”,本不是蔡襄,而大奸蔡京。蔡京的字更好,没留意是不是。

江青字未注意过,但康生的字见过,曾因为他的字购买过一册“拍卖会图录”,但凭心而言,对他的字不喜欢。蔡襄和董其昌的字有畅达天然之气。康生的字弥漫着心机和阴郁,虽然他功夫极深。写字的蔡襄和董其昌是书法家,写字的康生还是政治家,还是一个得意或失意的权臣。

“好人”、“坏蛋”哪儿都有。喊江为国母的人,不光自己“下三”,也污辱了时代和国人,恍如异代。为康生歌功颂德的人,更是难以理喻。以为他们就不是“旺夫”和“有担当”之人。

很为山东男人和山东女人的好口碑高兴,“有担当”和“旺夫”,梦一样美丽。但以为应当做鼓励,有则发扬,无则学习。

更期望全国的男人和女人都这样,那有多好。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017