注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1078 《壶生草(2000年5-9月)》(一)  

2013-05-31 18:52:06|  分类: 诗耶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    引:整理内务,在废报纸中发现一册自订的8K的大白纸本子,封面三个大字:壶生草。其中涂鸦着一些分行的文字,其中有些篇什有时间落款,有些没有,起始时间走2000525日,没有迄止时间,推断应是20005月至9月间的涂鸦。翻着这些“陌生”的文字,沉睡的记忆渐渐苏醒……

    废报纸卖掉了,本子留下了,姑名之《壶生草(20005-9月)》。壶不知诗,涂鸦本为自览,抄副以存,不忍再失耳。

 

1、题记

随手记下那些坎坷悲欢的痕迹

那些落漠,那些无奈,那些感伤

极力回避那些心酸心疼的记忆

在一个孤寂的角落孤独的暝想

 

试图用所有的感伤去构筑一个永久的避难所

如同行旅中的蜗牛依然有一间属于它的房

看都市的人群,每一分亮丽,那都是他人的风光

早生的华发,祥林嫂般地叙述着岁月的艰辛和苍凉

 

不忍放弃大千世界那份美丽

雾中花,水中月,日出东海,潮涌大江

不会背弃所有美丽的愿望

独自行走,被讥为弱智或者荒唐

 

当所有的一切最终都背叛

潘多拉盒中被扣留的叫希望

 


 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017