注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1067 一位父亲在女儿婚礼上的几句话  

2013-05-06 16:07:51|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引:昨日,参加一哥们女儿的婚礼,婚礼上哥们几句话,让壶很有一点感慨,壶也是一女,对哥们的几句话挺认同,聊以记之,以备将来壶女出阁——照本宣科。

------------

各位亲朋好友,今天是栗家和苏家大喜的日子,欢迎诸位来参加栗成和苏怡的婚礼。

结婚是人生的一件大事,佛说,前世五百次的相遇,才换得今生的回眸。所以,我相信,栗成和苏怡,在茫茫人海中——相遇、相恋、相爱,直至今日喜结良缘,是天作之合。是缘份,让有情人终成眷属。

作为父亲,在今天这个特别日子,我最想告诉栗成和苏怡的是:你们一定要珍惜这份情缘。要小心呵护、用一生去守卫。

栗成,今天,我把苏怡交到你的手中,这意味着责任和信任,我相信你不会让我和她妈妈失望的。

从今天,你们将开始新的生活。你们都是独生子女,都是父母的掌上明珠。但是,从今以后,爸爸、妈妈的关怀和呵护,就是第二位的了。你们要建立自己的生活,用爱、真诚和勤奋,一同撑起你们生活的天空。

从前,你们是爸爸妈妈翅膀下的雏儿,今后你们要独立地面对更多的人生风浪,你们要做生活的强者,要树立自尊、自爱、自强、自立的生活理念。

要做对社会有用的人,脚踏实地,用你们的聪明才智和辛勤劳动,创造属于你们的生活:富裕、美好、幸福的生活。

这才是对父母养育之恩最好的报答。

在家庭生活中,要做好丈夫、好妻子,好儿子、好儿媳,好女儿、好女婿。孝顺父母,尊老爱幼,尊敬亲朋。做合格的家庭成员。

彼此之间,要相亲相爱,不论将来的日子是顺是逆,平坦还是崎岖 ,都呵护始终,不离不弃。

总之,希望你们,在未来的日子里,有担当而彼此包容,小日子越过越好,越过越恩爱,越过越快乐,把所有日子都过成“段子”,有滋有味——一种这样的生活:健康而充满阳光…

栗成、苏怡,回答爸爸:能做到吗? 

--------------

栗成、苏怡:能!

父亲:好。今天各位亲朋好友为证,我们拉勾——拉勾为约——(“拉勾”)。

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017