注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1095 “顾头不顾腚”  

2013-06-21 20:59:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

记得在早还是团员的时候,有一次按照上级安排组织团员学习一位英模人物,那英模人物是某企业的一位青工,在一个周二和他的同事逛公园,碰到一个儿童落水,他下水救人,不幸牺牲了。

很好的一个青年英雄。老赵当时还是小赵,也是参加学习的团员,这小子思想活跃,是个“刺头”,专好在寻常之处挑“刺”。这次小赵又给青年英雄挑”刺”了。

小赵说:一个星期二,他不在厂上班,为什么逛公园?

小赵的话问得大家一楞:是呀,星期二他不上班,为什么逛公园?

事迹材料上对此没有铺垫和说明,壶也不明白,支支吾吾:学人家舍己救人的英雄事迹,别跑题。

小赵说:对学英雄我没有一点意见,只是我不明白,星期二他为什么不上班,去逛公园?

壶急中生智:人家休星期二。

小赵不算完:你怎么知道他休星期二?是猜吧?

这事过去得有三十年,还记忆犹新。当时心想,这事迹文章写得整个一个顾头不顾腚。忘了开屏的孔雀,在美丽后面也有后窍。

当然相信那青年英雄星期二不上班去逛公园,肯定有原因,不应该是旷工。

今年三月份,网上有人质疑一个名气更大的青年英雄,比方英雄假日拾大糞,数量之大,叫人难以置信。以及英雄打着手电筒学习,那是在光天化日之下,因为照片中有太阳照射他的影子。质疑的有文有图。

又是一个顾头不顾腚,挺好的英雄竟因此蒙假冒伪劣之嫌。

下午老赵翻今天的《济南时报》(2013-6-21),D2版中间有一小豆腐块:《毛泽东专用瓷碗现身香港》。豆腐块说:此专用碗是用顶级“大球泥”,经一千四百度以上温度烧制而成,是专为81岁生日而制,仅制十套,价值连城,估计拍价会达到1000万至1200万港币。

老赵不改当年挑“刺”的毛病:又一个顾头不顾腚呀。此碗是专为81岁生日而制,也就是1974年。正是国力维艰,供应“票本证”的年代。如此不计工本,实实在在是“宫廷御制”。那时比现在黑呀,也是“朕即天下”……

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017