注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1107 雨  

2013-07-11 08:24:24|  分类: 打油 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今夏高温早,少阴多见晴。沿河杨柳晏,

倦鸟懒为声。人或为馒首,天地若蒸笼。

期雨久不至,烈日霸晴空。

好雨知人意,断续到天明。暑热微微退,

清凉暗暗生。不须晴朗日,阴霾仍弥空。

临窗探玉树,盈耳雀欢鸣。

------------

*近日高温,日日攀升,已逾摄氏38度,此前预报之雨多爽约。自前日屡有雨至,昨夜雨断续未息,暑热暂为之略解。

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017