注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1111 雨停了  

2013-07-15 07:48:52|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

断断续续一周,又时疾时缓三天的雨,在午后三点左右停了,而且太阳竟然还出来了,虽然并不强烈,依然叫太阳能热水器的温度指示计的数字,从摄氏35度攀升到摄氏50度。

天地间仍被云或是雾充斥着,再有十分钟就十八点了,太阳以45度高角在西方偏北15度处悬着,光线费力地穿透雾霭,不强烈、不刺眼,惨白,可以与之对视。

雾霭中传来蝉儿嘶鸣,雨后天地间又成了一个大蒸笼,似乎伸手随便在空中抓一把,都会攥出许多水。哪哪都湿。出不来大滴的汗,涂料似的黏在身上。晾晒的衣服迟迟不干,身上汗湿的衣服是一种纠缠的不爽。何其潮也,一些书和杂志,侧着看书页弯曲起伏,燃气灶打不着火,火柴也划不着……未在南方生活过,猜不出那里的黄梅时节是怎样的情形。

电视新闻又报四川遭暴雨,看各地的地质灾害、气象灾害频乃。知足吧,山东不错,济南也不错,不就是热点嘛。

窗外透进一丝清凉的气息,不过,感觉这雨好象还没有完……

------------

*俗语说:入伏下雨,接下来一天一场。不知灵验否?天气预报也告:下周周一至周六,除周二一、周六,都有雨。

2013-7-13

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017