注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1130 “新饮水时代”  

2013-08-22 10:02:36|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《路边报》昨(21日)二版专文:《新饮水时代》。读后叹为观止,深感简便易行,与养生大有裨益。益闻应广播,福慧众黎庶,特摘数句:

 

当下全球水荒,荒在干旱无水或水资源污染,干旱缘自气候异常,虽与人为不无关联,但终是天为。污染主要是人为:化学污染、农药污染、重金属污染……不一而足,人或以邻为壑,政或监管缺失。暗管直排江中,高压灌注地下,世上难觅净水。

饮用此等“坏”水,天长日久,积毒成弊,结石、中风、高血压、痛风、铅中毒……日见其多,以至于致癌、致畸、致突变。

可见“好”水与人类健康、生存至关重要,因而各种净水器一时风行。但是,评价往往昨是今非,饮水者颇难择决。

今著名专家莫子虚教授潜心十年,身体力行,格物致知,倡导“饮水”新说。莫教授说:当今“好”水世上几无,“净”水往往是玩概念。所谓净水大致不外是在过滤上使劲。那么只要抓住过滤环节,一切便迎刃而解。

世上最好的过滤器是什么呢?其实是人,是我们自身。我们每天喝着被污染的水,被污染的水进入身体,经过脾胃粗滤、肝脏微滤、肾脏精滤,粗滤微滤精滤之后,是什么?就是最纯净的水了。所以,好水,尿也!

莫教授此言一出,举世轰动,一时应者云集。莫教授被誉为净水教父、“新饮水时代”的开创者。莫教授的理论,不但个体受惠,而且还带动出一个产业。据说,富人们已从“人奶”直饮时代,进入“净水”直饮时代了。

 

也许是商业机密,“净水”如何直饮及其他相关细节,此文未奉。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017