注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1157 照例淘书(2013-9-28)——科学书2种  

2013-09-29 09:51:09|  分类: 淘书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今日药王楼有奇石展,院里院外一街两行,尽是各式各样各种品类的石头。书摊较往周更少。“居”无定所,让书贩们很受伤,书虫也落莫。有限的摊,书也少——在中山时有店或是有带锁的柜橱。这不同,来回带,极不方便。摊少、书少,似乎书客更多了——其中有许多是下县的又一级书贩,叫批发。

摊少、书少,而书客多,倒呈现出一片“繁荣”的乱象——混乱之象。老李今天货多,摊前更是人头涌头,近不得前。待哄抢稍歇,近前审视,不见有中意,倒是靠边一落杂志大的书无人问津。逐册翻检,是一些地质、地层分类、数学函数表之类的书,书是从省林业研究所流出来。其中有一册是关于孟德尔的纪念文集,翻了又翻,还是放下了。最终取了两册,是1980年初的出版物,出版社正宗,内容也可靠。聊充今日淘书不虚至。

《解说科学文化史年表》,日本人汤浅光朝著。时间从史前至1970年,分为西方、日本和近代中国三部分,详实而要言不繁。扉页是一幅伽利略的黑白像,图下是那句著名的话:“但是,地球确是在运动呀!”

“《化学发展简史》,署名《化学发展简史》编写组编著,前言末段有撰稿人姓名,撰稿人来自中科院和北大。全书近57万字,是一部挺有份量的“简史”。             

--------------

目录:

1、《解说科学文化史年表》(2.30                 

科学普及版  16K

2、《化学发展简史》(2.00             

    科学版  16K

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017