注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1272 附议致敬  

2014-01-25 22:28:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近世各省之人在下早先最佩服的是湘人,曾湘乡几乎以一人之力挽清危局于既倒,后来三湘更是英豪群出,浩浩荡荡,演义成湘人、浙人各自为魁的对决,最终湘人胜出,浙人溃退弧岛。佩服湘人以为湘人最有革命精神、最不迷信,立言、立身、立功,都是翘楚。

但近来对湘人略有失望,以为湘人现在不那么有革命精神和不迷信了,吃老本而不立新功,把革命传统搞成迷信而专注阿睹。更有不堪,今见报道湘省会七路公交,有例假女疲惫在车上睡去,被恶男拳掌掴醒,责其不让座。呜呼,令人无语。以为今日湘人文武功夫,都用在开纪念会、造神图财和掴无辜女了呢。

但在下差矣。今日又在一湘人微博见:“昨晚韦唯在湖南卫视‘我是歌手’节目中,深情演唱‘太阳最红……’向湖南人民致敬,可惜湖南人民不领情,直接把她给淘汰了。”后面有评论:“向湖南人民致敬!”

看来湘人也不一律呀,造神和蛮横之外也有别样人。也附议致敬!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017