注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1507 “毒霸”  

2014-12-24 08:09:44|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几日颇郁闷,从上周六至这周二,短短不足四日,手写板故障了两回。先是周六从中山回,照例记书帐,突然手写板就不能用了。用鼠标点击手写图标,照例出来输入框,但手写笔却没有反应。手写笔虽无反映,但点开手写输入框后,桌面任何操作都不能进行,呈现出死机状态。杀毒、清除垃圾,直至整理磁盘碎片,关机、重启,折腾几数遍,毫无起色,彻底无招。

壶对电脑极隔阂,只能一般地用,文字输入、上网和听歌,仅此而已。遇到问题束手无策,只有抓瞎。桌面上出来的对话框,非中文居多,中文对话框理解已不易,非中文更是类同天书。电脑桌面对话框的文字,总有另一个语言系统的感觉。当初学电脑输入时偷懒,也为着不迷失文字的感觉,未学五笔之类,也未去熟悉拼音之类,而是学习了无须学习的手写汉字输入法。因而,五笔和拼音输入都不会,一捱手写输入出现故障,就无计可施了。书帐记不成了。

好容易煞到周一,央求机房的小徐来给看看。小徐大费周章,最后是重新下载了安装系统,才使一切起死回生。一白天无事,下班关机回家,回家开机重启,周六故障重演,手写板又故障了……

对屏枯坐,相面良久,对“致病”原因,生出种种猜测。最终以为也许是“毒霸”做祟。前几日,突然有“毒霸”不请自来,一而再,再而三,不登堂入室不甘心。壶对网上这类不请自来的角色向来是心存戒心敬而远之的。以前有过教训,这类东西如同神或是流氓,招惹不得,请时容易送则难。而且入住前恩威并施,或施以恩予或假色厉色,告你用它如何好或你即将崩溃赶快用它。有时经不住利诱威逼就用了,更多时是不胜其厌眼花缭乱稀里糊涂就点了。

忘记了“毒霸”是怎样一种情形,但肯定是点了,于是它登堂入室,进而自封为王,指点江山,当家做主。比如每回上网它都蹦出来要当主页,直至上周六,手写输入出输问题。虽然,问题在小徐干涉下,得以解决。但为何又故障重演呢?以为,也许是这“毒霸”极霸道,把“手写输入”视为病毒而封杀。小徐重装系统,使问题解决,但是以为那只是暂时解决,“毒霸”并不甘心,一捱电脑关机又启动,它就又霸道起来了,重新把“手写输入”作为病毒,格杀勿论。

猜侧归猜侧,壶是轻易不敢动的,装时不敢瞎装,卸也不敢乱卸。熬过一夜,周二上班,又麻烦小徐,表述了自已的猜测。小徐说:那就把“毒霸”卸了吧。于是就卸载,然后重启。

猜对了,一切完好如初。长舒一口气,对屏又相面。想这“毒霸”是够霸道的,又毒又霸,无见识又蛮横,滥杀无辜。

今天是平安夜,明天是圣诞节,后天是某领袖的生日,觉得这“毒霸”很有一点领袖及其麾下康生和红卫兵们的作派……

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017