注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1292 蒋大为的《套马杆》  

2014-02-15 11:19:23|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几年流行的组合和歌手,以为最世俗和亲民的莫过于凤凰传奇和乌兰托娅。日前朋友小聚,其中有一位小朋友干过几天“家电下乡”,他说:场子拉开,喇叭一放,一首《最炫民族风》或是《套马杆》,男女老少片刻云集。蒲留仙说:有泉水处有聊斋。在此也可以说:有凤凰传奇和乌兰托娅歌声处,就会有云集的百姓。广场舞和商家营销的擂台,凤凰传奇和乌兰托娅也是频率最高的宠儿。

壶听凤凰传奇和乌兰托娅是很晚的事,但是很喜欢。凤凰传奇和乌兰托娅,大众和亲民,有“文化”的年轻人很不肖。老苏的千金笑嘻嘻地说:叔叔喜欢听她们?

听口气,好象壶干了什么很没品味的事。有一次在一个常去的发烧行,看中一套《水星》,随口又问老板有没有品质好的凤凰传奇或是乌兰托娅,老板也是笑嘻嘻地说,他们这儿不买那个……

虽然有点羞于见人,但是私下里也还听。也听过别的歌手唱她们唱的那些歌,实在说都没有那韵味。她们的歌欢快、深情也“健康”,应该是很适合“晚会”的,但在印象中好象鲜有耳闻。

央视“春晚”和“元宵晚会”每年都看,虽然未必看全。看央视“春晚”和“元宵晚会”,并不是因为有什么别的充分而必要的理由,是因为除夕和上元夜的时段,最适合看晚会,好与不好都无所谓,笑几声、调侃几句,一家人其乐融融,幸福时光如清澈的水般悄悄地流淌……

《套马杆》在今年央视的“春晚”和“元宵晚会”都中标了,可惜都与乌兰托娅无关。据说,乌兰托娅和签约公司因纠纷解约了,《套马杆》是“公司”的歌,不准她再唱。“公司”又物色了一个继任歌手乌兰图雅,乌兰图雅的《套马杆》也听过,也好,但还是更喜欢乌兰托娅的。

在“春晚”上唱《套马杆》的是一位女歌手,如果没有乌兰托娅或乌兰图雅唱在先,她唱的也许是不错,可惜呀。“元宵晚会”的《套马杆》最搞笑,先让一个小伙子唱《牡丹》,随后让唱《牡丹》而红的蒋大为唱《套马杆》。不光是歌声叫人不忍卒听,而且更让人心生怪诞。

多好的词呀——“套马的汉子你在我心上,我愿融化在你宽阔的胸膛,一望无际的原野随你去流浪,所有的日子像你一样晴朗。”

不过,听一个蒋大为这样的汉子深情地唱,感觉大不一样。不找乌兰托娅唱、不找乌兰图雅唱,找个女歌手唱很难吗?

元宵节都过了,还见有对冯氏春晚吐槽,也活该。不过,也别光吐冯氏春晚的槽,央视自己弄的玩艺也不乍的,建议一块吐吐,一块踩。今年春节期间,见得最臭的主持人是“春晚”主持人中的张国立,见得最棒的主持人也是张国立——“冯小刚电影作品音乐会”的主持人。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017