注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1279 一石激起千层浪  

2014-02-01 20:08:04|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和每年的春晚一样,冯既没能给我们多大惊喜,也没有多大失望,就那么回事呗,但以为冯还是有贡献的。

冯和他的团队,是本人最佩服的导演和表演。人见不同,就是他的粉丝,对他的电影也所好不一。在下最喜欢他《甲方乙方》、《手机》、《一声叹息》和《集结号》,以为现在无人超越,将来也不会有人有能力超越。

《甲方乙方》是最好的贺岁片;《手机》和《一声叹息》对人性的解剖深度直逼陀思妥耶夫斯基;《集结号》是中国最好的战争片,人性的执着和力量不让好莱坞的《拯救大兵雷恩》。

冯小刚是在下欣赏的电影人,是大陆最成功的电影人,有人说他媚俗,关于他的媚俗在下无异议——又媚又俗,媚俗又如何,他用主流价值观谗媚主旋律,又用“擦边球”营得底层民众。真是聪明!

春晚就是一桌年夜饭,他尽力了,放陈凯歌张艺谋会更不堪。还是说本来也未指望他会给惊喜,也料到不会有多大失望。但未料到会一石游起千层浪。冗长的娘子军舞,有湘省毛诞时毛侄春风得意的反应。

除夕夜后,春晚评价的热点有两个,一个是成龙大哥的“最后的一夜”;再一个就是跳不完的娘子军舞。

成龙大哥是在下很佩服的一个人,五十多岁还在银屏上摸爬滚打出生入死——都不用替身,每年都有新贡献,堪称敬业的典范。但实在说他也就是一戏子,和陈道明、葛优不一样,那是伟大的艺术家、大写的人,成龙都“半个韩国人”了,不明白冯导干嘛还请他?是为他乌鸦嘴的“最后的一夜”,还是为他会右压左的抱拳。

《红色娘子军》是一部享盛名的经典影片,故事流畅,音乐悦耳,祝希娟陈强王心刚的表演也可圈可点。但同名舞剧不一样,有太鲜明的时代印记,叫人心生畏惧,以为重回了卞仲耘蒙难的时日……招摇露面春晚,网上有人叫好,有人抨击,有人忧心忡忡。这么聪明的冯导为何要踩这个“地雷”呢?

但在下感受略有不同,就象毛侄招摇过市也有积极意义——可以提醒中国人莫忘记有那么一段黑暗的日子……

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017