注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1327 许大姐中奖  

2014-04-07 17:57:58|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    许大姐、老于和老孙三个人一个办公室,许大姐是个挺仔细的人。上午一上班,她收到一个短信,通知她获奖了:一部华硕笔记本电脑。她把短信念给老于和老孙听。

她的结论是:这是骗人的。

大姐知道这是骗人的,但是她一上午都心事重重,不时地会把这条短信翻出来看。快下班时,终于忍不住,按照短信的号码,把电话拨了过去。不过,她没用她的手机,用的是办公室固定电话。

最后她告诉老于和老孙:还真是骗人的呢。

到饭点了,许大姐拿着碗去餐厅。她每天午饭都是第一拨,老于和老孙不愿意排队,去得晚,有什么吃什么,时常是没有菜,干吃馍。

许大姐出屋后,老于和老孙对视了一下。

老于说:她还是忍不住拨电话核实一下,虽然她知道“这是骗人的”。因为,要是真的呢?她从心底希望这是真的。

老孙说:是呀。其实,她手机短信响时,你我手机也有短信铃声。不知道你的短信是不是?我的短信也是这一条。

老于笑了:我的也是。这是群发。

老孙说:这种获奖通知在网上也时常遇到,你我看完就完了,但她没有完。区别在于她心中有一种非常强烈的“真的”渴望。

老于说:所以,我们不会发外财,也极少上当。她就未必了……

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017