注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1352 “我想有一把伞 撑开就是晴天”  

2014-05-23 14:36:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在《文艺风赏》(2013/07)号的封三,有一段如诗般的文字,如下:

我想有一把伞

撑开就是晴天

(无所求 地域不详 年龄不详)

这就是那则文字——全部的文字,读到它,我泪流满面。

2014年的春天对于我,注定是一个残酷的春天。四月里最初的日子,是母亲因胃疾住院,有惊无险。然后是在月末——廿八日——一个天色晦涩的周一,惟一的胞妹弃世而去——从此天人路隔。

——她是那样善良,总沉溺在莫名其妙自责。她是那样美丽,素面朝天不惧任何自衿的佳丽。她视我为一柄那样的伞——“撑开就是晴天”,我想做一柄那样的伞——“撑开就是晴天”

枉然。

我想有一把伞 撑开就是晴天”——读到它,我泪流满面……

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017