注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1356 天气预报;今日气温四十摄氏度  

2014-05-29 09:07:20|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这一波高温从周一袭来,周二的《时报》告:本周将有连候五个三十五摄氏度的高温日。昨天是周三,《时报》又告:明日气温将达到四十摄氏度。

晨起见日,毫不羞涩,火辣辣地照射,大概《时报》所告不虚。

也是从周一开始,天气就格外地晴好,无雾无霾,天空极纯净极高远,极高极远的天空不乏背景样轻描淡写的云,仿佛是让那分纯净有所附依。澄净的天地,竟然有了一种久违的陌生。屏息窗前,惟恐呼吸重了会惊起熟悉的雾霾或沙尘……

雾霾或沙尘成了都市的常态,澄净成了奢望和陌生。

窗外是阳光的领地,满世界是耀眼的明,除了阳光还是阳光。光影中高高低低的建筑,如同明暗对比强烈的版画,视觉冲击强大,似乎又有超现实的不真实……

炎夏真的到来了,而且是突如而至。冰儿说:她新购的春装还没上身呢…… 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017