注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1371 巴西世界杯第二天战事(2014-6-15)  

2014-06-14 10:12:24|  分类: 打油 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              

地成泽国雨如瀑。墨西哥战喀麦隆。两粒进球皆不算,

此情何堪恨有声。多斯余力能回天,起脚怒下又一城。

天若有情天亦老,锁定胜局慰平生。

上届西荷伯与仲,小组首战便相逢。冤家路窄山间道,

势均力敌最生情。斗牛勇士无光彩,郁金香主不城夜。

一家欢喜一家哀,狂喜无奈泪无声……

 

*晨零点、三点和六点各有一场球,零点是墨西哥对喀麦隆(10),三点是西班牙对荷兰(15),六点是智利对澳大利亚(31)。看了前两场,天光已经大亮,惦记着中山,第三场智利对澳大利亚没看,在手机上看了结果,三比一,智力堪称完胜。

墨西哥是雨中大战喀麦隆,甚至暴雨如泼,墨西哥破喀麦隆大门三次,前两次被哥伦比亚裁判“毙”了,第一个进球判越位,第二个进球被“毙”始终不明白。雨中晃动着黑小子多斯桑托斯愤怒而无奈的脸。好在墨西哥在第61分钟又进一球,锁定了最终胜局。

西荷大战是迄今四场球最棒的一场,上届冠亚军在小组阶段提前遭遇,势均力敌,无疑会是一场好看的球,但没想到会是这样好看。“斗牛士”全无光彩,郁金香狂野怒放。范佩西、罗本如“三剑客”附体,重现前辈的荣光。五比一的大比分,堪称血洗、狂屠、虐杀,狂喜的荷兰球员、狂欢的荷兰球迷,与之对照鲜明的是一脸凝重的西班牙球员、教练和球迷,无奈、茫然,欲哭无泪……

网摘:#世界杯# 两次交锋,一个是决赛,一个是小组赛第一场,一个是冠军,一个是屠杀,不同的是,荷兰人开心的是在当前,西班牙人欣喜的是在过去!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017