注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1380 足球蒙太奇  

2014-06-24 11:19:01|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天凌晨看球看得最忙活,两个时段,每时段同时两场球。零点是澳大利亚对西班牙、荷兰对智利;四点是巴西对喀麦隆、墨西哥对克罗地亚。中央5套和1套来回调着看。

澳大利亚、西班牙都已与出线无关,是为足球而战。放下俗累,轻装上阵,必定会贡献出一场活色声香的好球。巴、荷小组出线无虞,顶多是争小组第一,为下一场比赛寻一个“弱”对手。智、墨、喀、克都有出线可能。巴、荷会为争小组第一一博,智、墨、喀、克更会为出线大博,会使尽解数。

今届的“斗牛士”是典型的哀军无疑,古语说哀军必胜,私意以为真也未必。先失一隅、再丢一城,然后半壁飘零,随后天下尽失,这路事并不罕见。但“斗牛士”此役是华丽谢幕。澳大利亚踢得不失为可圈可点,但终非元魂渐归的西班牙人的对手,三比零可谓完胜,虽然胜利来得晚了点。“两哀”之后的西班牙,没有狂喜和狂欢,倒呈现出一分宠辱不惊的淡然。

四场球都好看,最玄妙的是四点钟的巴喀之战和墨克之战。玄妙在于“扩大战果”,不落小组第二,意在小组第一。因为谁是小组第二,谁下一场就将与荷兰对垒。

墨西哥和克罗地亚历史上曾交手过3次, 21胜,不占据上风。此次双方拼尽全力,你来我往,但上半场都无建树。下半场过半,墨西哥人吉星高照,从72分钟到82分钟,10分种内连进三球。墨西哥人升入天堂,克罗地亚人坠入底。克罗地亚人绝地反击,5分钟后的第87分钟,扳回一球。最终墨克之战以3-1落下帷幕。

与墨克之战同时进行的是巴喀之战,巴西人不但关注自已的战况,也关注着墨克之战。斯科拉里视墨西哥和克罗地亚的进退而排兵布阵……

中央1套和5套来回调着看,看墨西哥人进球,看斯科拉里换人……如同电影蒙太奇,似乎不相当的两条线在叙述着同一个故事——两条平行线时空异位后也生交叉——当然交叉是延伸以后。但无疑问是踢出了两场精彩的球。

斯科拉里如愿以偿,他真的躲过了荷兰,把荷兰交给了墨西哥,他下一场和智利踢……

世界杯就是一场大戏,剧情曲折跌宕,让任何好莱坞的编剧都望尘莫及。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017