注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1386 败在自己手里  

2014-07-10 09:44:40|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

9号凌晨巴西半决赛对阵德国,梦幻般被血洗。犹如给球迷打了兴奋剂。阿根廷球迷声称要七比一大胜荷兰,荷兰球迷更狠声称要八比零狂屠阿根廷。之外的球迷们也都在期待一场大比分的对决。倒是双方球员和教练心中很有数。赛前双方主帅都认为:势均力敌,胜算各百分之五十。

壶倒以为荷兰更强盛一点,但绝不足以必胜。而是谁都可能胜,胜也是比分微弱的小胜,比如一比零或二比一。最有可能的是零比零战平,然后加时,再然后是点球……赛事也真是如此,梅西、罗本、范佩西在“铁壁合围”中都“没戏”,最终迎来的是点球大战……

在荷兰对哥斯达黎加一战中,范加尔的排兵布阵调兵遣将被大为称道,在张斌的“豪门盛宴”中简直就是被奉为天神,是智慧的代名词。但在此役中范帅风采大减。战事胶着,加时赛已成必然,点球大战也在意料之中。而此时范帅换下了范佩西,但上场的亨特拉尔,而不是对阵哥斯达黎加的“铁门”克鲁尔

这样在点球大战中,范佩西无缘踢、克鲁尔也无缘守。而第一个踢点球的竟然不是罗本,而是弗拉尔,随着弗拉尔不刁也不怒的点球被罗梅罗扑出,荷兰人大势己去……

阿根廷上演了荷兰对哥斯达黎加点球之战的克隆版,以四比二如愿以偿挺进决赛,阿根廷人喜极而泣,因为他们的胜利来得太不容易。荷兰人愤怒多于悲伤,一瞬间他们陷落幻灭,王——还是无冕的。觉得对他们而言,除了真正的王冠,其他的意义都不大。

阿根廷和荷兰都是壶喜欢的队,也许喜欢荷兰更多一些。看荷兰一路走来,真希望它能夺冠,现在也认为,它仍有夺冠的实力。一切又成云烟了。

荷兰人败在自己手里,败在范加尔手里。这一点他辩解的理由都没有斯科拉里充分,因为斯科拉里没有他手里那样一副好“牌”。

范加尔说:第一个点球他本意是叫另外两个球员踢,但被他们拒绝了。这另外两个球员大概是罗本和斯内德吧。如果是,以为他们也有点缺乏担当。本届世界杯球员中,壶最心仪的是罗本和皮尔洛,皮尔洛回家了,如果拒绝踢第一个点球的真是罗本,那对他真有一丝淡淡的失望……

从范加尔换下了范佩西,而上场的不是克鲁尔,荷兰就已现出了败相。荷兰已与冠亚军无缘了,壶现在更关心13日凌晨的巴荷之战——斯科拉里和范加尔为“荣誉”如何对决……

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017