注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1385 梦幻兵败如山倒  

2014-07-09 10:12:08|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

赛前也有猜测,觉得缺少内马尔和席内瓦的巴西,对阵德国不甚乐观,前景凶多吉少。桑巴军团战阵有点残,而日耳曼战车状态正佳。不过,此前小组赛虽然四比零德国大胜葡萄牙,但与美国之战仅一比零小胜、与加纳之战二比二战平。与阿尔及利亚、法国战事也都有些步履踉跄。而斯帅和勒帅也都是帅中翘楚,难分伯仲。虽然缺内马尔和席内瓦,巴西也未必会输。天时和地利,会有助于人和的。德国人既使胜,也只会小胜。零比一,至多一比二。

三点半在屏前守候,四点钟开赛哨响,人在屏前神思尚在恍惚,突遭一“棒喝”——开场仅11分钟,穆勒轻松抢点破门,日耳曼人梦幻开局。

随后在第23分钟到29分钟的179秒,日耳曼人又下四城。零比五——无论是球员、教练和球迷,都有点“犯傻”。勒夫很安静,斯科拉里也没有咆哮,巴西人一脸茫然,而德国人也没有狂喜……

下半场,桑巴军团找回了感觉,但上天不佑,射门,被扑出。又射门,又被扑出。再射门,又补射,仍被扑出。那么多势在必进的球,都被拒之门外。而日耳曼人又轻松再下两城。

桑巴军团被日耳曼战车碾得肢离破碎,虽然肢离破碎,但仍然锲而不舍地拼搏,终场前总算打进一球,终局一比七,大败。总算没有交白卷。

赛前不少人觉得巴西有可能输,但这样大比分的落败,估计不会有人猜得到。德国赢在意料之中,巴西输的意料之外,如梦如幻,兵败如山倒,至言也。

没有加时、没有点球,就这样落幕了。巴西泪飞如雨,德国腥腥相惜……36岁的克洛泽又进一球,超越罗尔纳多,以16球成为新的世界杯射手之王。克洛泽没有狂喜,没有空翻。他说是他左脚有伤,更以为他是没有心情。再是也翻不大动了,看以前他的空翻落地有多扎实,这次的空翻就没站(蹲)稳,坐到地上了,克神也老了。

明日凌晨荷兰阿根廷还有一场恶战,又会是怎样的情形呢?

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017