注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1407 照例淘书(2014-8-2)——《领导干部国学大讲堂》  

2014-08-03 20:11:49|  分类: 淘书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日一天间歇雨,今朝满目艳阳明。置身苑若是笼屉,照例淘书中山行。中山淘书得58册。

1家国十年.1966-1976

副题:一个红色少女的日记。本书初版是社科版,本版是作家版。初版是张新蚕当年的日记,本版增补若干篇“补记”。这是一本书名就叫感兴趣的书:《家国十年》——有家有国,十年——哪十年——1966-1976,出自一个“红色少女”的笔下:一个红色少女1966-1976十年家和国的叙述,日记说当时是“始”,补记说后来是“末”,一个私人视的“十年始末”——“末”延展的就到“十年”之外了。阅读有“直击”和“身临其境”的感觉,如“暴风时前(196665日至196681)”、“ 红卫兵的精神史”、“‘文革’:20世纪中国最大的历史之谜”、“王光美老人印象记补记”、“毛泽东的女儿李讷补记”等等。

2杨绛作品精选(散文二)

人民文学版杨绛作品精选》不知凡几卷,杨绛的散文、小说、剧本和翻详都可观,此书为(散文二),收我们仨》、《钱钟书离千西南联大的实情》、《怀念陈衡掂》、《我在启明上学》四篇。除我们仨》看过单行本,后三篇没看过。

3上帝与理性

“清华哲学翻译系列”的一种,作者托马斯.陶伦斯是英国基督教新教神学家。“就像物是物理学的研究对象一样,神是神学的研究对象。对于一个神家来说,上帝的存在是不需要证明的,这也就像对于一个物理学家来说,物的存在是不需要证明的一样。正是在上帝客观存在的信仰前提下,神学才成为可能,一种科学的神学才成为可能。《上帝与理性》一书就意在捍卫神学的科学性……”

4画布上的情书

一本关于意大利画家莫迪利阿尼的书,莫迪利阿尼笔下一个个的“有眼无珠”女人——迷离慵倦暖艳修长——充满了颓废幻灭病魇的魅力。喜欢这个37岁就把世界抛在身后的短命天才。

5领导干部国学大讲堂

不喜欢书的名字,但想看书中说了什么。不是想冒充领导干部,是对这些“国学领域的知名专家”讲的“国学”有兴趣。

文抄两段“百度”吧:

“本书共收录了国内外普遍公认的著名高校、研究机构及部分海外著名专家学者近百篇文稿,《领导干部国学大讲堂(套装共4册)》按所选内容不同,共分为四大板块:总论篇、国道篇、国学篇及国艺国术篇。宏观阐释国学、中国文化等方面的文稿放在总论篇;儒释道等方面的文稿放在国道篇;经史子集等方面的文稿放在国学篇,书法、绘画、民俗、中医药等方面的文稿放在国艺国术篇。全书既有以汉文化为主的儒释道方面的内容,也有介绍少数民族儒释道医方面思想的文章;既有对诸子百家思想的介绍,又有对经史子集的娓娓道来;既有宏观性的论说,又有微观性的阐释;同时还包括礼乐文化、遗产保护、书籍汉字、教育法律、语言文字、诗歌文学、戏曲小说、中医中药、书法绘画、戏曲建筑、民俗节日、天文历算、文房四宝等,可谓是一部了解国学知识的百科全书,目的在于向广大领导干部推荐一部适合阅读和普及国学知识、国学素养及为政道德素养方面的书籍。

“《领导干部国学大讲堂》一书汇聚了国学领域的知名专家百余人,作者平均年龄在66岁左右,均是海内外人同的主流学者。主要作者有饶宗颐、冯其庸、许嘉璐、袁行霈、汤一介、张岂之、李学勤、王蒙、杜维明、叶嘉莹、徐苹芳、余敦康、楼宇烈、罗国杰、刘梦溪、乌丙安、冯之俊、董光璧、霍松林、纪宝成、钱逊、吴光、牟钟鉴、胡孚琛、张立文、方立天、杨义、葛荣晋、张希清、孙家洲、郭齐勇、郭齐家、学诚法师、张继禹道长、吴如嵩、邓福星、周桂钿、李汉秋、葛剑雄、葛兆光、骆承烈、陈来、彭林、叶小文、李宝库、赵玲玲、傅佩荣、王渝生、王宁、田辰山、王志民、陈炎、蔡德贵、刘长允、黄朴民、朱汉民、李宗桂、刘笃才、龚鹏程、吕舟、杨力、张忠义、李祥霆、高思华、赵霖、白奚、张践、肖群忠、王岳川等。所有文稿都经过了作者亲自授权提供。

--------------

1家国十年.1966-1976》(36.00

作家版                32K

张新蚕 着

2、、杨绛作品精选(散文二)》(30.00

人民文学版            32K

收:我们仨》、《钱钟书离千西南联大的实情》、

《怀念陈衡掂》、《我在启明上学》。

3上帝与理性》(17.00

中央编译版          32K

[英]托马斯.陶伦斯著

4画布上的情书》(33.00

安徽文艺版          16K

5领导干部国学大讲堂》(全4/298.00

    中共中央党史版      16K
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017