注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1443 照例淘书(2014-9-29)——《中国人的通史》  

2014-09-30 16:18:26|  分类: 淘书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

借工休假,在银湖山庄小住十数日,放纵身心,极惬意,昨晚归,今日按点上班。行前在中图网下了六单书,都送到了——办公桌旁大小厚薄六包书。克制住急不可耐,处理着手中公务,捱到中午时分,草草吃罢饭。拆包查看……

六单书,可列三题。

1、“中国书法家全集”(5册)“中国名画家全集.古代”(10“中国名画家全集.近现代”(8册)23

这是其中的三单书,都是河北教育版的书。好象各省都有一个教育出版社,壶对各省教育版的出版物都高看一眼。教育版的出版物大多都与教育有关,但有两家例外,就是辽宁和河北。以为辽宁和河北两家教育出版社,前两年在国内出版社中也是最活跃的,出版了许多教育之外的书。尤其是河北教育出版了许多部头的著作和丛书。大部头的如雨果、卡夫卡、加缪等人的全集,丛书如“世界大画家全集”及“中国书法家全集”、“中国名画家全集”等等。辽宁和河北教育版的出版物都可以说得上是品质兼优,惟价高耳。近几年这两家出版社都见消沉,尤其是辽宁,依然活跃的是广西师大出版社。

辽宁和河北教育版的出版物虽说是价格高昂,但手中都有一些。“天价”的“世界大画家全集”手中有几十册,印象里定价都是78元,不问厚薄。“中国书法家全集”和“中国名画家全集”也是如此,不问厚薄。前者都是48元,后者都是58元。

“世界大画家全集”、“中国书法家全集”和“中国名画家全集”都是若干册的大丛书。这次中图网上了三个“单元”:“中国书法家全集”5册、“中国名画家全集.古代”10“中国名画家全集.近现代”8册。这三种系列丛书的书手中都有几册,很喜欢。

这次中图网所上,“中国书法家全集”5册收书法家7人:《王羲之 王献之》、《黄道周》、《杨维桢》、《伊秉绶 陈鸿寿》、齐白石》。除“二王”外,《黄道周》和《杨维桢》都不太常见。下单也主要是由于黄道周和杨维桢。黄道周的帖子手中有两册,喜欢他的字的“峭厉方劲”。明清人的字比较偏爱黄道周、八大山人和何子贞。“中国名画家全集.古代”10册收14家:石谿》、《李(鱼+单) 李方膺》《荆浩 关仝》《担当》《倪瓒》柯九思》、《文同 苏轼》《华嵒》《戴进 吴伟》、《蓝瑛》“中国名画家全集.近现代”8册收8家:吴昌硕》、《黄宾虹》《徐悲鸿》《潘天寿》《傅抱石》陆俨少》、《李可染》《黄胄》

2、《中国人的通史》

看到后即时下单的书,没有让人失望。书名中所谓“中国人”以为是“中华民族”,“中国人的通史”—— “中华民族大家庭的历史”。作者张绥先生是“宗教史”和“民族史”专家,诚如“读者评论”中所说:“很不错的一本书,非常值得一读,全新独到的史观(哈尼)”,“这是一本难得的好书,特别值得精读,有很多新的史观,是现在所见到的中国通史中最有新意的一部著作(mousewy)”。

3《巴金祖上诗文汇存》

选巴金的高伯祖父到小姑姑的九种诗文书画,很漂亮的木版书影印本。

4《毛批三国演义》

毛宗岗评点本百二十回绣像插图本《三国演义》。

------------

1、“中国书法家全集”5240.00

齐白石》(48.00

《杨维桢》48.00

《黄道周》4800

《王羲之 王献之》4800

《伊秉绶 陈鸿寿》4800

2、“中国名画家全集.古代”10580.00

石谿》(58.00

《李(鱼+单) 李方膺》58.00

《荆浩 关仝》5800

《担当》5800

《倪瓒》5800

柯九思》(58.00

《文同 苏轼》58.00

《华嵒》5800

《戴进 吴伟》5800

《蓝瑛》58.00

3“中国名画家全集.近现代”8464.00

吴昌硕》(58.00

《黄宾虹》58.00

《徐悲鸿》5800

《潘天寿》5800

《傅抱石》5800

陆俨少》(58.00

《李可染》58.00

《黄胄》5800

河北教育版   16/32K

4《中国人的通史》10800

上海人的版   16K

5《巴金祖上诗文汇存》(上下/26800

巴蜀版       16K

6《毛批三国演义》(上下/47000

天津古籍版   16K

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017