注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1540 24日夜间,济南下雪了  

2015-01-26 22:06:49|  分类: 打油 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

疑似飞雪难寻踪,霾重如斯无不同。

琼瑶只在夜梦里,欣喜但看报章中。

 

25号星期天,大众报业旗下《生活日报》的专刊“星期天”、济南报业旗下《济南时报》专刊“星期柒新闻读本”,都在头版头条报道着一件事:济南下雪了。

《生活日报》“星期天”说:你好啊:37年最晚初雪光临济南。24日夜间,济南下起了37来最晚的初雪。

《济南时报》“星期柒新闻读本”更煽情:终于等到了你。一冬之约,十年最晚初雪夜进城。

这场初雪是济南史“第二晚”,“第一晚”是37年前1977年的冬季,初雪是197825日落的。

终于落雪了,可是那能叫雪吗?雨雪混夹,落之也未遍。市中心天阴沉着,不大雨的打湿了地面。驱车郊外,树上地上可略上薄薄依稀的一层。是,这是得叫雪。这雪莫说是关外的“杆子”,只怕是烟台威海后“乡亲”也会笑掉下巴。雪动静不大,报纸动静真不小。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017