注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1774 照例淘书(2015-11-25)——《晓说》  

2015-12-04 11:21:52|  分类: 淘书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《晓说》是优酷为高晓松量身定制的一挡脱口秀,结集成书四册,书到手一周,天天睡前看,八百几十页翻完了一遍。对这哥们更刮目相看了。

高晓松的书最早接触的是《鱼羊野史》,《晓说》与《鱼羊野史》有不同。《晓说》是“专题”,《鱼羊野史》是“历史上的今天”,风格无异,都是私人的视角,讲故事、发议论。《鱼羊野史》是“历史上的今天”,说的是当天发生的高晓松感兴趣的话题,“无门无类,凡举政治、军事、科技、文艺、体育甚至天文地理古董迷信,杂七杂八,信马由缰,点到即止。”《晓说》是“专题”,围绕一个题目,旁征博引,“信口开河”,妙意时出。高晓松眼光独到,能见微知著,也有很好的分寸把握,起烟不踩雷。读他的书很过瘾。在中山还淘到过一册他的“文学作品”:如丧,汇集小说、电影故事、散文、访谈、微语录,实际就是个杂汇。不八股不是很正经的一本书。挺好玩。

高晓松出身名门,更难是读过许多书。耳闻目睹,见多识广,由艺术而“学问”、由“音乐人”而“知识分子”。也是一个难得的“另类”。

《晓说》全四册,三十三个“专题”,出口成“秀”,说青楼、说江湖、说科举、说刺客、说航母、说中原大战、说淞沪会战……亦庄亦谐,妙趣横生。

喜欢高晓松的书,也喜欢他这个人。

-------------

*《晓说144x32.80

北京联合版     32K

高晓松 著

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017