注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1581 照例淘书(2015-3-12)——“学术思想史丛书”三种  

2015-03-14 20:06:15|  分类: 淘书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天午后快递送来一单书,周二在中图网下的,都是大砖头般的“硬货”。上次在中图网购书是旧年腊月二十三,小年——灶王爷去张天皇那儿述职的那天,今天是新正的二十二,恰好时隔一个月。最近几日中图网几乎每天都有新书,兴趣不浓,多“鸡肋”耳。不过今天收到的三种书,绝非“鸡肋”。惟太“硬”,纯理论著作,但部头都在70万字上下。读之大不易耳。

今日所得《心理学思想史(中国卷)》、《农学思想史》和《中医学思想史》,系“学科思想史丛书”中的三种。“学科思想史丛书”是大型系列丛书,分为“哲学社会科学系列”、“自然科学系列”。“哲学社会科学系列”的总主编是汝信、“自然科学系列”的总主编是路甬祥,总策划都是陈民众。“丛书”一共多少种,不清楚。

《心理学思想史(中国卷)》属于“哲学社会科学系列”,本是“心理学思想史”的下卷,上卷是《西方心理学思想史》,《西方心理学思想史》也收入本“丛书”。觉得书名如果统一更好,比如《心理学思想史(西方卷)》。

《农学思想史》和《中医学思想史》属于“自然科学系列”, 《农学思想史》的范畴是世界,如果书名为“世界农学思想史”,可能更确初。

三本书都是极好的书,都的阅读的欲望。

--------------

*中图网购书

1、《中医学思想史》(96.00

李经纬 张志斌 主编

“学术思想史丛书.自然科学系列”

湖南教育版     16K精平20064111500 

2、《农学思想史》(63.70

杨直民 编著

“学术思想史丛书.自然科学系列”

湖南教育版     16K精平20064111500

3、《心理学思想史(中国卷)》(67.30

李经纬 主编 燕国材 本卷主编

“学术思想史丛书.哲学社会科学系列”

湖南教育版     16K精平20064112000

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017