注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1591 闻言无语  

2015-03-25 16:48:09|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知公墓是不是属于广义的房地产业,觉得也是置房置地。火葬推行了许多年,不过严格讲那是火“化”,葬是后一步的事,如果不留骨灰(又称灵骨),除了不取的之外,是撒于大地山川河海。但大多数人的做法是,将骨灰再葬之于土。把火化后骨灰埋于某处公墓的墓穴,入土为安。找个归宿处。逢“节”或“日”,亲人来此凭吊追思。

公墓一般建在山坡,一行行墓穴一排排墓碑。公墓若是开发的早,松柏成林,绿树成荫,墓碑隐身其中,没有旧时坟地恐怖,也丰润了一方山水。

日前去过一处开发时间不长公墓,成行成排的墓碑间是新植的侧柏。随口问销售顾问:“这能活?”

“己经活了,很好活。长得很快。”

她指邻区两倍高的侧柏说:“那些比这些早种了三个月。”

很不解,指着公墓园区外斑禿的山坡,又问:“山上种树不是很难活吗?”

她笑了:“那是不想让它活。”

“嗯?”

“因为那是老百姓种的。国家拿钱,一棵树苗五块钱,再拿出十块钱叫他们种。他们就挖浅浅的坑,培薄薄的土,栽上就算。活上几棵当样,其他就都死了。年年种树,很少活。”

“他们为什么要这么干?”

“因为都种活了,怎么每年再挣钱呀!”

闻言无语。

早几年公差曾去过一次黄河滩区,看见滩区内有人家住,很诧异。问当地的同志:“滩区内还住人家?”

当地的同志回答:“年年都搬迁,领完搬迁费,不久又搬回来了。”

“没办法?”

“好像是没办法。”

闻言也无语。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017