注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1595 了不起的小豆丁  

2015-03-30 17:35:38|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周周一老赵家发生了一件大事——小外孙乐乐丢了。上上周周五的下午,老赵两口和女儿带着外孙乐乐去幼儿园,过了周六和周日,乐乐成了小班的新小朋友。

乐乐刚满两岁半,是那种结实机灵的小“精骨人”,精神头十足。第一天妈妈送他去幼儿园,不哭不闹,和妈妈摆手再见,跟着老师就入园了。

下午,妈妈来接他,赶上堵车,晚到了十分钟,老师小阿姨拉着他在园门口,赶上有人不断地咨询事。无意中老师小阿姨拉着他的手松开了,极短的时间老师小阿姨就意识到了,但再也找不出这个小豆丁了,小豆丁不见了。

幼儿园门前马路上熙熙攘攘,车水马龙,小豆丁象一滴水消失在大海里,妈妈也到了,小阿姨急哭了,妈妈也急哭了……

园长来了,老师和阿姨们都来了,老赵两口接到了电话,幼儿园的人和家里的人都在街上找……报了警。

大家正心急如焚的时候,老赵的手机响了,是他家一层的女邻居打来的:小豆丁到家了……

大家一块石头落地。“松手”的老师小阿姨一屁股坐着街边的椅子上,喜极更泣……

小乐乐怎么回的家呢?

幼儿园和小区有三条马路远,需要横过三次马路,他就是两天前走过一次这条路,小区中同样的小高层有十栋……

真是不可思议,这个两岁半的小娃娃,离开小阿姨,走过三条马路,横过了三次马路,直奔家住的小区,在十栋一模一样的小高层中,找到自已住的那栋,然后,依据老赵一层邻居的叙述,补齐这个故事——

乐乐走到自己住的那栋,进入底层电梯间——老赵家住十一层,乐乐够不着十一层的按钮,就按了能够着的一层的按钮,然后敲一层邻居的门,对开门的女邻居说:阿姨,我家在十一层……

乐乐说得不清楚,一层的女邻居听成是三层,领着他按电梯到了三层。乐乐说:阿姨,不是。阿姨,你抱我一下。

阿姨抱起乐乐,乐乐按了十一层的按钮,到了十一层,乐乐指着门说:阿姨,就是这儿。

敲门,没有人开。乐乐又说:阿姨,我能背姥爷的手机号码……

于是,老赵接到了邻居打来过来的电话:小豆丁到家了……

故事讲完了。再补充一点,晚上幼儿园园长和“松手”的老师小阿姨专程到家里道歉,并且还写了保证书……

有惊无险。这个两岁半的小豆丁真是了不起。这是这个春天听到的最叫我动情的故事。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017