注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1574 莫名其妙  

2015-03-06 11:25:52|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这世上有些事情真不是我们轻易可以理解的,比如壶的博客,壶的博客从未热闹,但也从未彻底的冷落,壶是个比较随性的人,不过也有比较坚持的事,比如写博文。难得也有几位比较坚持的看客。只要事情不是太忙,每天都会涂抹几句,放上去,然后那几位比较固定的朋友会抽闲来看一看,有的看完跟一两句帖,有的不吭声。以为自有一番会心。所以,壶的博客虽不热闹,但也未彻底冷落。一篇文字放上小半天总会有光临的,如果是放上了大半天阅读量还是零,这是经验告诉壶,发生问题了。有内容或者字词导致文字没有面世。这事以前不知道,以前如果有内容或者字词导致文字不能面世,当时就会看见文字通知,告之修改或是申请审查。现在不告诉,闷在葫芦里全然不知道。

知道有这回事很偶然,某一天傍晚和朋友通电话,朋友随口问:“今天没写文?”“写了。早上就上了。”“没看到。”闻言自己退出登录去浏览,发现还真没有。

壶写博文虽属自说自话,但还是希望能见天日。而且自以为不涉敏及感,于是就费力去寻找“症结”,以为是发生了误会。这以为没有错,是误会。比如,有一文,把文字拆得七零八落后,最最后发现有“碍”的是最想不到的两个字,大概是“芳草”——在一句引用的古诗中,大惑不解。朋友说可能因为这象日本人的名字。那时正闹“钓”。

说是误会还有一个因素,因为往往是你找到“碍”,排除后,文字面世了。然后隔几日甚至是当日,那看不见的有“碍”的也出现了——就是删了也可能出现——所以,有一种感觉,“删”似乎只对我们(删者)自己有效。误删,壶是无能找回来的,这种事发生过。但是,对“网”无效——删掉的也可能还会出现。所以,觉得这地处不私密,银行卡密码别放这儿。

发博文看不见,就费力清“碍”,然后就上去了。再然后看见没清“碍”的也出现了。而且,都有阅读和跟帖——光有阅读尚可,有跟帖觉得就不宜删了。大致相同的文字上两回、甚至好几回——朋友说:不就一文嘛,用得一上再上吗?

真是冤枉。昨天早晨上那文,也足遇到了这种情况,不过更蹊跷。过了小半天发现阅读量是零。一看果然是看不到。研究了一遍,实在不知道“碍”在哪儿。于是,干脆拆而为三——割“汝”为三截,一截一截上,结果都上去了。到了晚上,那“整个”的也出现了。果然就有朋友跟帖问“分而再上”的原因,回帖告之:“早上上文,一日未见有读。恍然,知未上去。一字未易,拆而为三,皆可见。也莫名其妙。一闲文应无碍耳。”

一闲文,一字未易,拆而为三,皆可见。真真莫名其妙也。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017