注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1575 照例淘书(2015-3-7)——《内丹生命哲学研究》  

2015-03-08 21:07:02|  分类: 淘书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这周得书五册,较往日价格高出不少。此五册书得自一摊,该摊还有一些不错书,其中有一套十卷本《亚里士多德全集》,人民大学版苗力田主编的版子,但索价超出心理接受价位太多,放弃。亚里士多德的书手中有多种,《形而上学》《物理学》《政治学》、《诗学》、修辞学》等。

1、《语言哲学》

手中有一册商务版的《心灵哲学》,这册《语言哲学》同其版式相同。觉得这是套书,也许还有其他品种,但没有见到过。语言和哲学发生关系,是哲学的一大发展。翻过索绪尔和海德格尔的著作,勾玄阐奥,真真不易读也。

2、《内丹生命哲学研究》

这是东方版“国学新知文库”,是沈文华博士的“内丹学”专著(博士论文)。全书分为六章:穷理、尽性、至命、悟真、参同和合道。内丹是性命之学,其来源是道家之道、术及神仙家之方术。翻过《周易参同契》和《悟真篇》,收获甚微。

3、《吕祖全书》

吕洞宾吕纯阳先生“著作”的影印本。

4《古兰经》

伊斯兰教的“圣经”,马坚先生的译本。

5西方心理学史

浙江教育“世纪心理学丛书”之三。手中已有该丛书之七:认知心理学

--------------

1、《语言哲学》(44.40

商务版         32K

[美]A.P.马蒂尼奇

2、《内丹生命哲学研究》(58.00

东方版      32K20061211000

沈文华 著

国学新知文库

3、《吕祖全书》

玉清别馆重刑      32K精影印

4《古兰经》(35.00

中国社会科学版      32K

马坚 译

5西方心理学史》(68.00

浙江教育          16K

“世纪心理学丛书”之三

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017