注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1605 照例淘书(2015-4-10)——《灵魂的马车驶上高坡》  

2015-04-11 05:41:59|  分类: 淘书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一连几天的春寒,今天转暖了,因为有淡淡的雾霭,空气不是太澄净,但阳光明媚,春树着花,还是很怡人的。下午下班后天气仍早,信步往护城河边走去。半个月没走了,街上车如水人如流,很喧闹的。过南门街口时,又想起许多天没去“老朋友”小书店了,顺腿就拐过去了。杂志没钟意的,但得书三册。

1、《灵魂的马车驶上高坡》

这是“《读者》杂志经典珍藏书系[19812013]”中的一册,这套书全部五册,依次为:卷首、诗、小品、散文、故事。本册即“故事”(其中有许多是小说)。

《读者》创刊时叫《读者文摘》,和美国一本杂志同名,几年后美国人不愿意了,就改名叫了《读者》。这是早先最喜欢的杂志之一,地处偏远的甘肃有两种喜欢的杂志,《读者文摘》和《飞碟探索》。现在都不常看了,偶而看看还喜欢。《读者》旧杂志,手中有包括创刊号在内的几十册,应该还放在某一个角落。所以,见了这册“《读者》杂志经典珍藏书系”《灵魂的马车驶上高坡》感到很亲切。开卷首篇是《最后一片叶子》,这是欧.亨利的名篇。第二篇是《原来你是凯蒂的女儿》,作者是Jeanmrie Googan。故事还能记起。欧.亨利还有一篇《麦琪的礼物》也喜欢,觉得是一种感伤的温暖和美丽。这世界未必一定要深刻,温暖和美丽也极好。偶尔写一点虚构文字,不知不觉也营造那种感伤的温暖和美丽。《原来你是凯蒂的女儿》当初让眼睛潮湿,现在也依然。这书中74篇故事,大都如此。文字圈有一种被称为“‘知音’体”的文字,不知究竟。但以为《读者》也创造了一种“‘读者’体”,现在微信上那些打动人的文字,大致就是它的流亚。

书中有一张书签,是老树的手笔。崖壁大江阔,一舟桃花红。在网上见过。养眼。

2、《21世纪资本论》

这是法国经济学家托马斯·皮克迪2013年的新著《21世纪资本论》,一问世便引发热议和争论。“作者提出,近几十年来,世界的贫富差距正在严重恶化,而且据预测将会继续恶化下去。当前在美国,前10%的人掌握了50%的财富,而前1%的人更掌握了20%财富。现有制度只会让富人更富,穷人更穷。他认为,我们正在倒退回承袭制资本主义的年代,也就是说未来将进入前所未有的拼爹时代。该书用大量历史数据对当代资本主义制度的合理性提出了极大的疑问。”

3多雷插图本圣经故事》

这册仿羊皮的精装本是文洁若编订的,关键之处收入了多雷全部的插图一百余幅,文字底本依据圣经和合本,堪称美仑美奂。

--------------

1、《灵魂的马车驶上高坡》(49.00

新星版      32K2014511

《读者》杂志经典珍藏书系[19812013

全套五册:卷首、诗、小品、散文、故事。

本册即故事。

2、《21世纪资本论》(98.00

中信版     32K2014911

[法]托马斯 皮凯蒂 著

3多雷插图本圣经故事》(98.00

安徽人民版     16K2013411

文洁若 编订

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017