注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1603今儿“有一说一”:先“‘剥’‘飞人’‘皮’”,后夸“老来俏”  

2015-04-09 16:17:54|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

午饭若是在家吃,电视一般是锁在“济南影视”频道,这个时段有两个节目,先是“说一不二”,然后是“有一说一”,这两个节目都喜欢。

“说一不二”是两位说——如同口对相声,挺胖的汉子叫“老赵”,老赵身旁,从上方垂下的两根链条悬着一根横担,站在上边那位叫“二子”——二子是一位乌鸦——二子每天都换新衣服,在二子口中还知道:二子的媳妇叫二妮子。“说一不二”是一挡社会新闻节目,有分寸而不乏犀利。济南电视台这两年很有自娱自乐精神——极力把主持人“明星化”,但以为坐第一把交椅的应该是二子,然后是老赵,毛蕾和小鱼儿也不错。老想知道给二子配音的是谁,职员表上没有,前几天在朋友上遇到济南电视台的一个主持人,询问对方,回答说不知。

“有一说一”是一挡专说娱乐圈事的节目,不招惹时政,但下嘴损,也刁钻。以前是精瘦干干的“小虫”主持,现在的主持人叫不上名字,但养眼,是一位貌相不输韩国欧巴的小鲜内,那小虫不见好些时了。这挡节目内容也有褒,但以为还是“剥皮”的内容多,娱乐圈内破事多,不用划拉一火车。有时听着新鲜过瘾,有时也无聊。

“有一说一”有一句开场白,叫“有一说一,说点正事”,但以为这节目极少有正事,花事臭事更多一些。看正事还是得看新闻联播。不过,今儿的“有一说一”正事含量极高,内容是两个:先“‘剥’‘飞人’‘皮’”,后夸“老来俏”。

飞人”退役消息传开,举国大哗——虽然没“哗”过“佬爷”,歌功颂德,很蜂拥。更有甚者说欠“飞人”一个道歉。当然不合谐的声音也有,比如在一篇议论“道歉”这事的博文下,见有一条青发渔樵先生的跟帖:“刘翔及其幕后的利益集团应该给全国观众乃至世界观众一个真诚的道歉,否则凭什么让我们原谅他们?”

今天“济南影视”频道的“有一说一”栏目,没说“道歉”,但说了“退役”。“有一说一”说:飞粉很为“飞人”退役后担忧,大可不必。其实,“飞人”早就退役了,时间是2012年,为什么不宣布呢?因为“飞人”身上有17个代言。为什么现在不宣布呢?因为现“飞人”身上有17个代言到时间了,“无债一身轻”了。

飞粉对“飞人”退役后担忧,可以说是瞎操心。“飞人”退役后有“三窟”:从政、当教授、进军演艺圈。“飞人”在宣布退役前就己是体育系统的挂职副书记了,级别副处级。“飞人”已拿下博士学位,随时可以进高校当教授——“飞人”读博时校方按排八个教授授课。“飞人”早有进军演艺圈的打算,好象新婚娘子也是演艺圈中人。

2012年退役,因为17个代言在身上,所以时至今日才宣布。这玩笑开大了,玩弄世人于股掌,戏弄了一个世界。其教练红口白牙说没有代言绑架,那就更那个了,那就是利益自愿了。是“飞人”及其幕后愚弄世界,还是“有一说一”瞎掰?根据以往种种,直觉上更相信“有一说一”。所以,以为青发渔樵先生所说“刘翔及其幕后的利益集团应该给全国观众乃至世界观众一个真诚的道歉”是有道理的。

“皮”剥的鲜血淋漓呀。“刘书记”叫人很幻灭。“佬爷”有多坏?熙攘共讨之。“飞人”有多好?喧嚣齐颂之。

今儿的“有一说一”的第二个内容真好。近些年荧屏一些老艺人火爆,先有赵丽蓉,后有李明启和张少华,炉火纯青,老玉生辉,“戏骨”不虚呀。但这都是巾帼。但“有一说一”说得都是汉子,夸的是“老来俏”。一干人众:王德顺、谢贤等五六位,穿衣戴帽,风流倜傥,潇洒翩翩,神彩飞扬……

看得壶心花怒放,对夫人说:壶以后也这样生活!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017