注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1635 照例淘书(2015-5-21)——《宇宙》等“人文译丛”三种  

2015-05-21 08:05:07|  分类: 淘书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“人文译丛”是吉林人民2011年出版的一套大书,总数八十种近百册。中图网“淘书团”最近上了三组:“经济与管理”、“民主”和“科普”。书影很诱人,权衡后放弃了前两组,下了一单:“科普”3种。隔一天“圆通”把书送到了:《宇宙》、《超越爱因斯坦关于世界理论的宇宙探秘》《谜米机器》。

宇宙》是卡尔.萨根的著作。卡尔.萨根,美国天文学家,外太空生命研究的先驱和地外智慧生物项目搜寻的创始人之一。担任过美国天文学协会行星科学学会主席,美国地球物理学会联合会行星研究会主席,美国科学促进协会行星学会主席。他又是伟大的科普作家,他编导的系列片宇宙》,在全球观众有五亿之众,文字本《宇宙》在《……时报》上畅销书榜70周,全球发行500多万册——创英语科普书藉发行之最。卡尔.萨根的科普著作大约有30种,手中有3种,在这册宇宙》之前,读过他的《布鲁卡的脑》和《魔鬼出没的世界》。

壶打小痴迷于书,但与现在的痴迷有不同,那时最痴迷的书是科普读物。喜欢《科学画报》和《知识就是力量》,而科普诸“科”中最喜欢是天文学。现在喜欢的东西虽然多了,但科普读物还是很喜欢。手中天文学的书有若干种,科普读物也有若干册。曾经在冷摊上得弗拉马利翁的《大众天文学》的一、三两册,至今未成完壁,深以为憾。又在网上购到一册金克木译本的《通俗天文学》,也有《普通天文学》、《最新天文学物理前沿》以及《爱因斯坦文集》、崔金的《时间简史》、《果壳中的宇宙》等等。以为卡尔.萨根的这本宇宙》不会让人失望。“《宇宙》基本按照编年史描述人类从古至今的科学探索,让读者在读书的过程中开始惊心动魄的旅行。引导读者去探索宇宙的奥秘,去认识当代最深奥的科学命题——自然的本质、世界的起源、生命的秘密以及人类的过去和未来。作者把天文、地理、历史、哲学以及生命的起源进化和地外文明的探讨等熔为一炉而大放光芒。”但也以为这册纯文本的《宇宙》有先天不足,这类书应该以图文并茂为好,况且这还是一部电视系列片的文本,对于图片是选辑,而不是搜集。该书的日文本和台湾本就都是图册。

《超越爱因斯坦关于世界理论的宇宙探秘》、《谜米机器》(略)。

--------------

1宇宙》(38.00

[美]卡尔.萨根 著

周秋麟 关依俤等 译   李 元 校

2、《超越爱因斯坦关于世界理论的宇宙探秘》(24.00

[美]米切奥.卡库  詹妮弗.汤普逊 著

陈一新 陆志成 译

3《谜米机器》(46.00

[英]苏珊.布莱克摩尔 著

高仲春 吴友军 许 波 译

吉林人民版  16K2011121

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017