注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1641 照例淘书(2015-5-28)——《名哲言行录》等“人文译丛”7种  

2015-05-28 16:41:43|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二在中图网购书下单书今日到,吉林人民版“人文译丛”78册。

1、《美国白宫千年晚会演讲选集》

2000年对全人类而言都具有重大意义。全世界的个人与社会都在反思他们的过去,梳理他们的成就和思考他们将要开创的未来。整个世界,所有民族都在筹划着意义重大的千年庆祝活动。白宫千年庆祝晚会是由克林顿总统和第一夫人主持的一系列演讲和文化节目,弘扬美国人民在思想、艺术和科学发现当中所表现出来的创造力和发明精神。演讲者为卓越的学者、发明家和观察家。”本书这《美国白宫千年晚会演讲选集》收入的就是这次晚会上发表的演讲。”

2、《土著与数码冲浪者: 米勒中国演讲集》

“米勒是美国当代著名文学批评家,是20世纪70年代以来,一度盛行于美国文坛的解构主义批评的代表人物之一。《土著与数码冲浪者:米勒中国演讲集》将米勒在中国的大多数能找到的演讲稿以及学者的一些回应编辑成册。从中我们能生动而形象地感受到文学理论在美国的一些发展脉络,同时也能清晰地看到米勒批评思想的变化与发展。米勒将解构理论与文学研究很好地结合趣来,对解构理论进行了具体的文学阅读实践。米勒视理论与作品解读同样重要,他理论才能超强,从文学的细节中提出各种观点、论题,其丰富性与新颖性是无人可与之比肩的。”

3、《开门: 创新理论大师熊彼特》

“创新理论大师熊彼特是一位引领众多精英步入学术之门的大教育家,是一位驰骋在经济学、社会学、历史学、政治学等诸多社会科学领域中的大思想家。《开门:创新理论大师熊彼特》由美国洛林.艾伦所著,马春文等人翻译,是一部研究熊彼特生平和思想的传记精品。《开门--创新理论大师熊彼特》从三个角度解析了熊彼特这位分量与凯恩斯、哈耶克、马歇尔相当的大经济学家:作为教师,他生命的主题一直是为探索的头脑开门并引导学生入门、努力创造未来的学者;作为学者和思想家,熊彼特在经济学、政治学、社会学等领域做出了贡献;作为一个卓尔不群、矛盾重重的人,他令我们回味大卫.休谟年轻时的格言:‘人是什么?一堆矛盾而已!”他过着矛盾的生活,从事着矛盾的事业,思考着矛盾的思想,写着充满矛盾的著作。”

4、《名哲言行录》

“《名哲言行录(上下册)既致力于古希腊世界几乎所有重要思想家生平行迹的描述,又试图勾勒出希腊思辩的全息图。由于对古希腊文献的丰富占有和熟悉,使其在上述两方面几乎接近了成功。此外,《名哲言行录(套装上下册)》对希腊精神的还原方式,使我们得以亲近那个逝去的年代。感受希腊的光芒和人性欲求。总之,这部大约成书于古典时代晚期的著作,适时地开列整个古希腊时代的精神遗产清单,留存无比珍贵的文献资料,从这个意义上讲,它已足够配得上它在西方世界获得的荣耀。在经历了如此久的时光和如此多的毁灭之后,这部古典时代的著作几乎毫发无伤地留存于世,我们真要感谢上苍。”

5、《巴赫金之后的陀思妥耶夫斯基》

副题:陀思妥耶夫斯基幻想现实主义解读。“在《巴赫金之后的陀思妥耶夫斯基:陀思妥耶夫斯基幻想现实主义解读》中,作者把巴赫金这位20世纪风靡一时、神话般的名字作为重新评价陀思妥耶夫斯基文本的起点、框架和参照物,从认知范式与科学周期性危机的关系开始娓娓道来。对于作者而言,巴赫金的影响力不仅仅在于他所提出的新的认知范式,更在于《巴赫金之后的陀思妥耶夫斯基:陀思妥耶夫斯基幻想现实主义解读》作者把巴赫金的理论当做一个更高层次的理论。也就是说,作者将诸多西方理论移植到巴赫金的身上,使这些理论成为重读陀思妥耶夫斯基的佐证之一。从而也给陀思妥耶夫斯基的文本以超越理论的地位。使之处于一种连续对话和流动的状态中。《巴赫金之后的陀思妥耶夫斯基:陀思妥耶夫斯基幻想现实主义解读》的一个重点是分析陀思妥耶夫斯基实现其幻想现实主义的策略:其复调小说的原理和文本中多重叙述声音的写作风格。除此之外。《巴赫金之后的陀思妥耶夫斯基:陀思妥耶夫斯基幻想现实主义解读》还从历史性的角度对双声话语进行了探讨,以寻找文本在历史性上的相互渗透和“家族相似”。”

6、《哲学与政治:阿尔都塞读本》

“《哲学与政治:阿尔都塞读本(上下册)展现了阿尔都塞作为当代西方左翼思想家崭新的思想水平,被西方思想理论界视为一部最具代表的著作。路易·阿尔都塞是法国激进知识分子的精神之父。他曾是西方现代马克主义学说的代表人物。20世纪80年代他的作品也曾被引进中国。受到广泛地关注。这本选集是他对自己马克思主义理论研究的重新反思和自我批评。书中以对哲学和政治关系的思考为主题,收入了他最具代表意义的几部著作,包括《哲学课》、《马基雅维利和我们》及《意识形态和意识形态国家机器》等经典文本。”

7、《色情、耗费与普遍经济:乔治.巴塔耶文选》

“乔治·巴塔耶是法国后结构主义的先驱。是当代法国思想的一个重要策源地。他踏着尼采的足迹,对主体、知识、理性、功利性生产和基督教展开了摧枯拉朽的批评,这一切明示了下一代天才知识分子--福柯、德里达、鲍德里亚、克里斯蒂娃--的道路。巴塔耶令人眩晕的博学、神秘主义趣味和对语言表意的神经质般的拒绝,使他的文本像一道隐秘的深渊,但却对各种理性和道德的僭越投上了一层光亮。”

(文字辑自封底介绍)

--------------

“人文译丛”7

1、《美国白宫千年晚会演讲选集》(22.00

[美]贝伦、霍金等著 邱仁宗、刘兵等译

2、《土著与数码冲浪者: 米勒中国演讲集》(35.00
[美]J.希利斯.米勒著 易晓明译

3、《开门: 创新理论大师熊彼特》(全2/68.00

[美]洛林.艾伦著 马春文译

4、《名哲言行录》(上下/74.00

[古希腊]第欧根尼.拉尔修著 马永翔等译

5、《巴赫金之后的陀思妥耶夫斯基》(30.00

副题:陀思妥耶夫斯基幻想现实主义解读

[英]马尔科姆.琼斯著 赵亚莉等译

6、《哲学与政治:阿尔都塞读本》(上下/54.00
[法]阿尔都塞著 陈越译

7、《色情、耗费与普遍经济:乔治·巴塔耶文选》(35.00

[法]乔治.巴塔耶 汪民安编

吉林人民版  16K2011121

“人文译丛”

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017