注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1657 雷声大来雨点稀  

2015-06-19 15:03:34|  分类: 打油 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


近日少雨旱愈深,护城河水日见混。黑虎口空绝滴水,趵突池浅见鱼身。昨日闻报雨将至,望穿双眼不见云。今日又报雨必来,巳时喜见满天阴。凉风起兮摇技叶,沉雷暗滚分明闻。曲阜冰雹临沂雨,网报异地风雨沉。此地只见滴滴落,雷声大来雨点稀。地皮未湿雨己过,叫人如何不伤魂……

--------------

近日少雨,旱情愈深,济南四大泉群全部沦陷。黑虎泉、趵突泉己不喷,黑虎泉滴水不涌,趵突泉枯见池底,池鱼侧身泥上。珍珠泉尚可见泉升点点,五龙潭光剩残喘。护城河水日见其少,无新水注入,沉滓泛起,异味可闻……

昨日报将有雨,而不闻。今日又报有暴雨,晨起晴好,迹象也无。上午十点,忽然满天阴云,凉风起,树技摇,闻听沉雷暗滚。又有网见上曲阜落冰雹,临沂大学毕业典礼遭暴雨和冰雹。想来本地雨也不会小。

落雨了,点点滴滴,真真雷声大雨点稀,地皮未湿雨己过,惟天仍阴……

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017