注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

2015年06月26日 1  

2015-06-26 08:12:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

No.1663 瑞斯.约本.海默先生信口雌黄

吹棒一个人或是一件事,通常有两种做法,自吹或是“借力吹”。自吹段位较低,是措大或是村夫的伎俩。 “借力吹”段位高得多,而且借力多半是借“异己”之力。其实,同样也是低能、无耻和无知。

上面的话是老苏说的,昨晚天落星星雨,这样的夜晚适合喝酒、喝茶和聊天。昨晚和老苏,是喝茶和聊天。聊天中,老苏的手机响了,是一个微信通知,他微信圈的一个朋友转发的一篇文章。

老苏的感慨还没有发完:他微信圈的这个朋友是他的一个同事,非常热衷于转发关于“伟人”的辨诬和歌功颂德的文字,他不仅是在圈里转发,很多时候还单给老苏发,发的又勤,这让老苏很痛苦,就象是总有苍蝇或蚊子在耳边嗡嗡叫。这同事人很不错,除了不读书,没什么别的。农村孩子,当兵前在家吃过很多苦,骑着自行车驮着大白菜去城里卖过,一百多斤菜卖两块多钱。现在日子好了,也学会了怀旧,主要表现就是转发这路文字。这让人很困惑,以他的经历,他没有理由怀这种旧呀!有心把他删了,又不忍伤他。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018