注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

2015年06月26日 2  

2015-06-26 08:13:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他刚刚发的又一篇歌功颂德的文字,文字开始先声夺人:“国内一些对历史毫无了解的年轻人动辄喜欢拿毛主席说事”,先定性为“对历史毫无了解的年轻人”,再用“动辄喜欢拿毛主席说事”陷人于无义,然后据此说事:“可看看仇视红色中国的美国人是怎么评价毛泽东的”。

文字中的这位美国人叫拉瑞斯.约本.海默,说是一位军事作家评论家。这里又是一个定性,这位拉瑞斯.约本.海默是一位“仇视红色中国的美国人”。但看罢这篇美国军事作家评论家拉瑞斯.约本.海默的评价”文字,感觉不到他是一位“仇视红色中国的美国人”。

这篇文字的作者,无非是想说明,“敌人”都很敬佩,“敌人”的话是公正的。这里有两个问题:很敬佩的就一定是“敌人”吗?“敌人”话(评价)就一定公正吗?领袖自己就曾说过:“凡是敌人反对的,我们就要拥护;凡是敌人拥护的,我们就要反对。”

以为这句话是有特定语境的,因为这句话在逻辑意义上是不周延的。讨论问题应该着眼于是非,而不是营垒。抛开逻辑意义上是不周延,姑且如此言之,以为“仇视红色中国的美国人”无疑应该是“敌人”,那这位拉瑞斯.约本.海默的话我们是应该“反对”呢?还是赞成(“拥护”)呢?

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017