注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1646 忆山居  

2015-06-03 15:07:24|  分类: 打油 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


其一

闲闲岸边树,悠悠岭头云。不记尘嚣远,恍惚若无心。

其二

亭亭谷中篁,摇摇涧边花。山深虫鸣远,天高走流霞。

其三

目空寂无物,心虚对大千。相安两无欺,茫然不知年。

其四

神游不知处,此身山水间。方寸之地外,九重天上天。

--------------

*每年都有几次时日不等的山中小居。记不起是从那一次开始,突然而至一种恍惚的感觉。

在山中或走或坐,人突然就茫然了,心空目空,不知置身何处,无所思无所想,人在傻傻呆呆的状态中。似乎走进了另一度时空,或长或短的时间之后,才“还魂”,方才好象是做了朦胧的梦……

陶令说“欲辩己忘言”,诚不欺也。

那恍惚的感觉极其美妙和诱人,但又是那般可遇而不可求,来无踪去无痕,期而不遇,追而无功……

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017