注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1678 照例淘书(2015-7-5)——“饕餮”淘书(6)  

2015-07-10 08:07:13|  分类: 淘书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16“苏珊.桑塔格文集”3种:《同时……》、《疾病的隐喻》和《床上的爱丽斯》

上海译文版“苏珊.桑塔格文集”已知至少出了13种,手中已有2种,今天碰4种,错过1种,得到3种。错过的1种是《反对阐释》,手中已有和今天得到计5种:《论摄影》、《在土星的标走下》、《同时……》、《疾病的隐喻》和《床上的爱丽斯》。

“苏珊.桑塔格文集”分为“论著”和“文学”两部分,《论摄影》、《在土星的标走下》、《同时……》、《疾病的隐喻》属于“论著”部分;《床上的爱丽斯》属于“文学”部分,是一个八幕剧本。

桑塔格在西方知名度很高,是美国名声卓著的“新知识分子”,和西蒙.波伏娃、汉娜.阿伦特并称为西方当代最重要的知识女性,有“美国公众的良心”之誉。

17《单向度的人:发达工业社会意识形态研究》

法兰克福学派左翼主要代表人物马尔库塞最负盛名的著作,“包括‘单向度社会’、‘单向度的思想’和‘进行替代性选择的机会’三部分。作者通过对政治、生活、思想、文化、语言等领域的分析、批判,指出发达工业社会是如何成功地压制了人们内心中的否定性、批判性、超越性的向度,使这个社会成为单向度的社会,而生活于其中的人成了单向度的人,这种人丧失了自由和创造力,不再想像或追求与现实生活不同的另一种生活。”本书被称为“西方60年代末大学造反运动教科书”。

本书是上海译文版“二十世纪西方哲学译丛”的一种,该译丛还收有马尔库塞另一种著作《爱欲与文明——对弗洛伊德思想的哲学探讨》,手中也已有。

18、《上帝的方程式:爱因斯坦、相对论和膨胀的宇宙》

这是美国数学家、科普作家阿克塞尔的著作,收入上海译文版“开放人文”丛书。“开放人文”阿克塞尔的另一种著作《费马大定理》。《费马大定理》今天也遇到了,和桑塔格《反对阐释》一样,也错过了。只拿回了《上帝的方程式:爱因斯坦、相对论和膨胀的宇宙》。

这是一本引人入胜的书。书的前言首明宗义:“19881月,我们对宇宙的理解彻底地改变了。天文学家找到了宇宙正在以日益增长的速率膨胀的证据。这个新发现一经宣布,世界各地的宇宙学家们就急急忙忙地试图解释这个隐晦的现象。科学家们能够提供的最有希望的理论是阿尔贝特.爱因斯坦在80年前曾经提出但很快又撤回的那个理论,他将它称之为他最大的错误。每年都有新的发展证明爱因斯坦的理论的正确性。但是,如果宇宙学家们的新的评价是正确的,那么爱因斯坦即使当他以为自己错了的时候,他实际上还是正确的。”

“宇宙正在以日益增长的速率膨胀”——这多么奇妙!

“每年都有新的发展证明爱因斯坦的理论的正确性。但是,如果宇宙学家们的新的评价是正确的,那么爱因斯坦即使当他以为自己错了的时候,他实际上还是正确的”——这更是叫人不可思议,爱因斯坦真是伟大的如同上帝!

19、萨义德访谈(谈话)录两种:《权力与政治》和《在音乐与社会中探寻》

书如其名,《权力与政治——萨义德访谈录》是萨义德的一个关于“权力与政治”的“访谈录”。萨义德是当代西方文学与文化批评大家,本书汇集他近30年间的29篇访谈,从中可以探寻萨义德的人生轨迹、学术思想和政治诉求。本书是三联版“文化生活译丛”的一种,他的书手中还有一本《知识分子论》。

萨义德不仅是一位著名的文学与文化学者,还是一位著名的乐评家、歌剧学者和钢琴家,《在音乐与社会中探寻——巴伦博伊姆、萨义德谈话录》就是他同巴伦博伊姆的一个关于音乐的谈话录。巴伦博伊姆是一位以色列犹太人,是大钢琴家和大指挥家。萨义德是巴勒斯坦阿拉伯人,著名公共知识分子和乐评家。音乐让一位以色列犹太人和一位巴勒斯坦阿拉伯人成为挚友,把音乐放在大的社会背景框架,历史、宗教、种族、社会……谈话异彩纷呈。

《在音乐与社会中探寻——巴伦博伊姆、萨义德谈话录》三联版“音乐生活丛书”的一种。“音乐生活丛书”是一套赏心悦目的书,手中已有一册《伟大作曲家的生活》。

--------------

16“苏珊.桑塔格文集”33

上海译文版     32K/

《同时……》(29.00)黄灿然译

《疾病的隐喻》(15.00)程蘶译

《床上的爱丽斯》(13.00)冯涛译

17《单向度的人:发达工业社会意识形态研究》(20.00

上海译文版     32K

马尔库塞著 刘继译

“二十世纪西方哲学译丛”

18、《上帝的方程式:爱因斯坦、相对论和膨胀的宇宙》(22.00

上海译文版     32K

阿克塞尔著 薜密译

“开放人文”

19、《权力与政治——萨义德访谈录》(33.80

三联版     32K

单德兴译

“文化生活译丛”

20、《在音乐与社会中探寻——巴伦博伊姆、萨义德谈话录》(16.80

三联版     32K

杨冀译

“音乐生活丛书”

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017