注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1690 照例淘书(2015-7-20)——《中国现代新诗序集》  

2015-07-25 09:35:18|  分类: 淘书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下班骑着单车回家,在不繁忙拥挤的路边停着一辆农用车,车子三面挡板放下,车上全是书脊朝上的书。车下顺着的一侧有几张简易的木案,也全是书脊朝上的书。这类路边书摊大多售卖的都是盗版印刷品,一向没有兴趣。这个路边摊还有一个手提喇叭在不停的广播:书店倒闭,处理正版图书,不论厚薄,一律六元一本,十元两本……

嗯?这可以看看。于是就停车看看。所言不虚,的确是正版图书,但多是“垃圾”货色。目光划过,先看到一册房龙的《人类的故事》,不错的本子。但手中己有三联版,放下了。然后就看到一套上下册的“大书”:《中国现代新诗序集》。这套书在中山淘书时遇到过,价未谈拢,错过了。

这次花10元钱,得到了这套定价120元印数2000册的书,很高兴。以为是天意。

关于作者——

封面勒口的简介是:“周良沛19331119日出生于浔阳江头,祖籍为中国土地革命时期井冈山中心地区的永新县。若说抗战时他从小随学校流亡读了深刻的人生大学,那么,1958年错划‘右派’在劳改队‘改’了21年,已在他复出后的近30年间诗文的历史、辩证唯物中,看到他那时深读人生的另一种人生。周良沛创作的诗集、诗论集、散文集、长篇传记等的数目繁多,编选外国的、‘五四’后的、港台不同风格作品,仅为其所写的序跋等文字,除本书的百多万字,仍有不少。作者现为国际笔会中国中心成员,香港《海岸线》执行编审,中国作家协会台港澳暨海外华文文学联络委员会委员等职。

Bai百科也有简介:“19494月底,十六岁随横渡长江的大军南下、剿匪、戍边、修路……以其人生之旅所记述的文字,先在部队内部,十九岁开始在《文艺报》、《人民文学》等军外报刊发表作品。随后从连队进入文化部门,遇上终生相守的编辑工作。1958年,事后查证档案中无有任何有关材料和组织手续时,错当‘右派’劳改了二十年。十年动乱,作者有几年关押在扫‘四旧’扫来的旧书堆上,为他后来完成独自编写的十大卷《中国新诗库》等系列工程在心头的案头工作。台湾有学者称其为‘奇人’,实为荒诞之日的荒诞之‘奇’:新时期,开初是突破禁区,随之又陆续编辑、编选了‘五四’后及港、台、海外作家、诗人的全集、选集,有一百五十多位名家及新人的百多部书。同时,笔耕六十余年。著有诗论、诗选集、长篇传记、散文等。新时期复出后,为国际笔会中国中心成员;世界华文文学联会理事;中国作家协会台、港、澳,暨海外华文文学联络委员会委员;北京《诗刊》编委;香港《海岸线》执行编委等。”

关于《中国现代新诗序集》——

这是一部130万字的大书,是周良沛主编的《中国新诗库》中所收诗人的评述,始胡适终公刘,共101位——一部中国新诗史。

--------------

1、《中国现代新诗序集》(上下/120.00

海天版    16K2006911印数2000

周良沛 著

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017